2013-02-18
拉面写到了第十回, 老实说, 你看不腻, 我也嫌自己辞穷, 而且闷得很。我相信接下来, 我也会稍停一会, 转写别的。毕竟相信吃还是随心随缘, 我不刻意暴写一个题材, 或是为写一个题材而去吃。其实这阵子也吃了很多值得写的店, 一抒己见。但事情总得完成, 第十回写回很多人也吃过的一家。达磨, 可以说得上是拉面刚兴起时的一家排队元祖。起初始于大坑地区, 后转而在铜锣湾中心地带开设分店。可能我到埗的时间不上不下吧, 而且一个人, 无需等位便直入, 落在高櫈吧头的一角。从以猪骨浓汤为基的拉面, 餐牌上基本上也没有太多的选择, 除拉面外, 基本上也只有附加小吃。点上的是招牌的达磨一品豚骨拉面, 汤底是用上浓厚猪骨熬制而成, 味道浓厚而油腻, 满有胶口感觉。不过汤底偏向咸, 纵然能感觉出猪骨鲜味也会觉得略为过了一点。可是, 有点奇怪, 我吃完之后觉得口干, 需要饮上很多的水, 可能是我喝汤喝得太多吧! 汤底 -- 7.5/10面条方面, 这店是用上中度偏幼的淡黄色蛋面条。在同样要求硬一点面质的情况下, 这个面有点偏淋。不错咸一点的汤加上拉面入口, 味道适中, 更宜吃下去。可是, 汤中的表面有一层光亮
整体来说, 这个曾经排长龙的小店, 表现只属中档水平。如同样收费, 同区排长龙的豚王只两个街口之隔, 真还有点给比下去。然而另外近这一年半载, 拉面店其门如市, 诚意小店真的不少。相信餐厅需除保持以往水平外, 也要寻求突破, 不然渐渐便会隐没于店群之中。