2014-11-13
每年十、十一月都是令人忙得透不过气的时候,而今年除考试、Project、校园活动外,还要找工作、做App test,午饭时间大多是边看笔记边咬著面包度过,还好小妹是饱痴,所以吃不腻三明治。即使本身有点压力,每次有机会与友人共进晚餐,闲聊间都好让我明白—原来生活也不单只关于GPA;原来假若毕业后不能找不到最理想的工作也没打紧。漫长人生,只要每件事情都尽全力做到最好,常怀感恩的心和勇于挑战自己,或许不是每件都要如此执著;有时候静下来,细看周边看似微不足道的事情,或许能得到更多。休息过后,重新出发,或许又是另一片风景。是晚与友人来到Shelter Lounge,这家位于新街尽头的小白屋里,定时展出不同的画作,食客品尝食物之余亦可一览本地画家及设计的作品,真写意。Shelter Lounge 供应的食品大多像带日风Fusion的Tapas,而我们第一道享用的就是Tapas 必点的Jamón。来自Guijuelo 48个月Jamón Iberico de Bellota ($138) 肉味香浓而甜美,可是肉质偏干一点,如更油润就好;在旁的自家制脆饼带点葱香,光是吃它是挺开胃,不过配火腿的话,在下
休息过后,重新出发,或许又是另一片风景。 是晚与友人来到Shelter Lounge,这家位于新街尽头的小白屋里,定时展出不同的画作,食客品尝食物之余亦可一览本地画家及设计的作品,真写意。 Shelter Lounge 供应的食品大多像带日风Fusion的Tapas,而我们第一道享用的就是Tapas 必点的Jamón。来自Guijuelo 48个月Jamón Iberico de Bellota ($138) 肉味香浓而甜美,可是肉质偏干一点,如更油润就好;在旁的自家制脆饼带点葱香,光是吃它是挺开胃,不过配火腿的话,在下这传统阿嬷还是觉得Jamón与清甜Pan amb tomaquet 味道较搭。
唉,事实又证明不想让孩子变得如姐姐般麻烦又要求多多,千万别送他们到西班牙读书⋯(详情请看http://www.buzzfeed.com/jonmichaelpoff/te-echo-de-menos?s=mobile) Amberjack Tartare ($108) 以油甘鱼 刺身方块伴以芝麻酱、三文鱼籽和蟹籽。油甘鱼肉质爽口,富鱼油香;脆三文鱼籽味道鲜甜,整体十分美味。 这份Kale Caesar Salad ($98) 沙拉菜很新鲜,中央有不少炸脆了的Panchetta丝,几惹味的;Caesar酱汁十分浓郁Creamy,但与大量Parmesan芝士混起来感觉有点腻漏,如酸度高一点或更令人开胃呢。 简单一道Chestnut Mushroom Baked with Smoked Scamorza ($88) ,原只焗起的Chestnut Mushroom 菇味极浓又多汁,Scamorza 芝士不算很浓重,味道和烟韧的口感好比烟熏过的Mozzarella 芝士,诱人的芝香化于口中,天堂也。 这道混入大量Truffle Cream的Forest Mushroom ($108) 在远处未上台已飘来阵阵的香气,与食友赶紧拍下数张写真就马上开动!温泉蛋令爽甜的杂菇粒入口更滑,蛋味与松露香中间的平衡拿捏的刚好;薄薄的多士带点韧性,入口满是麦香却令整体味道更复杂了,个人认为配以味道较清淡的白多,更能突显松露清优的香气。 Belly Pork ($188) 脂肪比率比想像中少,肉质不算松化但也很软淋,而且肉味甚浓;底层的西芹味道偏淡,Picked过的青苹果酸酸甜甜,正好中和Belly Pork 的油腻感,真好吃。 Coffee Butter Lamb Rack ($198) 配无花果、Goat Cheese、Pine nut,偏红的Baby lamb 肉质软滑,但肉味不浓,带很轻微咖啡味,令人有点点失望。 Hanger Steak ($238) 煎得刚好Medium Rare,卖相著实令食肉兽垂涎三尺。牛肉肉质软绵,但澳洲牛始终牛味是较美国的逊色多,还好在旁有 Black Current、Taragon和Green Pepper的 Dijon Mustard 和海盐,配海盐同吃还有点惊喜。
甜品方面尝了Icecream Puff 和Penna Cotta。 Icecream Puff ($78) 出奇地香脆,中央夹著的云尼拿、咖啡和朱古力口味雪糕味浓且滑溜得很,味道不太甜,还不错。 Panna Cotta ($68)香滑,软化的口感和较弱一点的奶味比起传统以忌廉造成的Panna Cotta 更似奶冻,腻滞感也低一点,而香滑的雪糕中那阵阵的椰子味令人惊喜,整体几对小妹胃口。
Shelter Lounge的优雅脱俗的环境,很容易令人放松下来。周末期间,这里供应Brunch至下午5时,真期待大考过后,与姊妹们再来享用呢。
虽然大学生活是有时候是Chur 得要了老娘的命,但这充实的感觉令我觉得很满足、很有存在价值、很想进步和超越自己。
报了多份工作,真希望快点有回音。