2016-07-07
日做夜做,星期一到星期五也在工作中渡过,难得来到星期六,当然又要出走市区,远离闹市,跑到郊区,享受生活啦!今个星期,又再次来到西贡,始终很喜欢西贡给人的感觉,儿时会相约朋友,20-30人book一只游艇,去个Boat Trip,但近年大家各有各忙,可以夹到一个时间一起出船,是比较困难的。但来到这里,一点点的回忆,也仍然沥沥在目。闲逛之间,便找到了这间餐厅了。餐厅有室内,也有室外的座位,和西贡的气氛很配合,而到访当天,因为天气实在太炎热的缘故,我们选择了在室内用餐。在门外便看到了下午茶餐的餐牌。下午茶餐不适合,也可以选择主餐牌的其他食物,但选择不算很多。奇异果沙冰特饮 (套餐+$15) 7/10奇异果感觉是用浓缩果汁,而并非新鲜果汁的,但沙冰打得很均匀,不会有冰块,所以整杯饮品喝完也不会留下冰水,夏日消暑一流。L.Gasco 士多啤梨沙冰 (套餐加$15) 10/10这个饮品在其他餐厅也有见过,但价钱来说,这里绝对是最便宜的,一般餐厅大约要$80-$100,但是这里套餐只需要加$15,绝对超抵!L.Gasco有2种口味可以选择,包括接骨木花,和Ginger Beer,而我便选择了比较特别
但来到这里,一点点的回忆,也仍然沥沥在目。
闲逛之间,便找到了这间餐厅了。
餐厅有室内,也有室外的座位,和西贡的气氛很配合,而到访当天,因为天气实在太炎热的缘故,我们选择了在室内用餐。 在门外便看到了下午茶餐的餐牌。
下午茶餐不适合,也可以选择主餐牌的其他食物,但选择不算很多。 奇异果沙冰特饮 (套餐+$15) 7/10
奇异果感觉是用浓缩果汁,而并非新鲜果汁的,但沙冰打得很均匀,不会有冰块,所以整杯饮品喝完也不会留下冰水,夏日消暑一流。 L.Gasco 士多啤梨沙冰 (套餐加$15) 10/10
L.Gasco有2种口味可以选择,包括接骨木花,和Ginger Beer,而我便选择了比较特别的接骨木花,利用物理原理,把瓶装饮料倒转放进沙冰上,不会因为太多而满泻,也可以把饮品的味道慢慢地mix埋,很好的设计。
饮品超大杯,饮足并差不多一小时才喝完,而且还能保持冰冻,必点之选! 意式黑松露带子意大利粉 ($98) 7/10
黑松露味十分香浓,绝对足料,意粉配上三色椒,黑胡椒炒,而带子也煮得刚刚好,不会过老,不错。 日烧汁鳗鱼意大利粉 ($88) 7/10
这碟意粉和刚刚上碟的带子意粉感觉很相似,也是用三色椒和黑椒炒的,分别只是在于主食由带子换上了烧鳗鱼,和欠缺了黑松露去带出味道、但鳗鱼算是颇为大块,和烧汁做得不错。 埋单$216,单单是两杯消暑饮品,已经值回票价,期待这间新开的餐厅未来会有更多新的食物选择供应。