2016-12-10
最近越来越多食肆于工厦附近开店,虽然部分会于周末休息未能做访,但若在平日晚上光顾则相对比市区的食肆清静。是晚试了一间位于荔枝角的日式料理店,座立于地铁站出口旁,方便的位置对于晚饭后赶著回家休息的打工仔是十分重要!店舖门口挂上日式布帘,没有显眼的牌匾或霓红灯作招牌,感觉较低调。店内装潢以木材为主,座位不会太密,感觉颇舒适。此日本料理店的食物选择不少,基本的刺身、寿司、烧物、炸物等应有尽有,让我们颇苦恼应试什么。为了简单化选菜的过程,我和友人决定先叫一个特上刺身拼盘($528)试一试。刺身拼盘一上枱即令大家来个「相机食先」,其摆盘及装饰吸睛度十足!刺身有层次地摆放,配以不同的器皿、贝壳盛载,还有旁边的一撮竹枝点缀,未吃已有一种清新的感觉,果然是特上的级数。刺身共有9款,分别是海胆、带子、鲍鱼、三文鱼、油甘鱼、吞拿鱼、吞拿鱼腩、牡丹虾及赤贝。鱼类的款式均为厚切,每款有三片,当中三文鱼口感十足,吞拿鱼腩油脂丰腴,带著浓厚的鱼香味。油甘鱼亦见新鲜,鱼味浓郁,吞拿鱼不过不失,咬落鱼肉不会有渣。鲜饱鱼带来惊喜,肉质嫩滑多汁,口感鲜甜可口。牡丹虾肉身偏大,但虾身十分爽口,口感不错;新鲜赤贝同样口感爽滑
我们还点了一些寿司试试,三文鱼子军舰是我必选的军舰之一。三文鱼子的特色不止于咬下破开时,鲜甜的味道在口中回荡,更重要的是其鲜甜的味道如何与酱油味取得平衡。此客三文鱼子军舰($48两件)看上去每粒三文鱼子均晶莹剔透,感觉浓厚,一咬下时内里的鲜味流出,可惜酱油味偏浓,稍为盖过三文鱼子本身的鲜味,若非配海苔及寿司饭吃,定会觉得过咸。