旧同事替我庆祝生日, 最后选择了这间在烦嚣的铜锣湾街头下位于地库的居酒屋, 到达后才发现原来我已经拜访过一次 🙃 简约全木系的装潢, 一直播著日文歌曲, 充满了日本风情 🎎 居酒屋内有几个卡座, 上面堆了稻草, 有点像稻草木屋的感觉 😊 午市有不少套餐及定食, 而且可以额外加钱无限追加小食 😁 其中有个自选定食, 分三个类别, 寿司或丼, 饭或面, 最后就是小食, 蛮丰富的。寿司盛8件 + 荞麦面 + 厚烧玉子 $108这个正是自选定食, 寿司饭很结实, 未有太多醋味, 三文鱼, 吞拿鱼都是厚切, 带子也大大件 😃 虽然未算十分惊艳, 中规中矩的。荞麦面比较淡口, 而且黏性较高, 不是我喜欢的口感。玉子烧嫩滑, 简单只加了酱油, 也不错。安格斯牛肩胛肉锅 $80有几片薄薄的牛肩肉, 还有不少生菜和洋葱, 中间一只生蛋, 搅拌后跟牛肉一起吃会更有口感 😆 汤跟一般sukiyaki差不多, 不会太甜。豚肉生姜烧石头饭 $78豚肉质感像肥牛, 但比肥牛厚身, 虽说是生姜烧, 但我却吃到kimchi, 蛮惹味的 😉 如果石头饭有饭焦就更理想!我们额外配加了两款小食芝麻鸡翼 $32野菜天妇罗 $

前菜沙律

寿司盛8件 + 荞麦面 + 厚烧玉子 $108

安格斯牛肩胛肉锅 $80

豚肉生姜烧石头饭 $78

我们额外配加了两款小食
芝麻鸡翼 $32
野菜天妇罗 $28

无论任何情况, 芝麻鸡翼都是不能输的, 腌制入味, 炸得香脆 😋 野菜天妇罗分别有茄子, 冬菇和 (大概是) 秋葵, 天妇罗浆不厚, 炸得脆口, 但只有三件却$28倒是有点贵 😅

整体食物质素不错, 最重要的是定食定价很便宜! 而且坐在卡座的我们更觉得有私人空间, 可以𣈱所欲言, 很适合一班朋友聚会 🤘🏻

2024-01-20
午餐