餐厅: 華岸酒吧扒房
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2013-01-06 1230 浏览
时间过得很快, 2012年转个眼又过去, 终于等到了一连串的平安夜, 圣诞节, 除夕, 元旦等等假期, 当然是打工仔最开心的时光了. 而率先来到的平安夜, 宅女早在12月头便要开始计划了. 今年是跟大爷渡过的第六个圣诞, 而我们的周年纪念日亦正好是前一天, 所以每年都会索性全部一并在平安夜这晚来庆. 找了好几家酒店的晚餐, 不是太贵便是全满, 所以我俩索性今年走远一点, 来到平日人烟稀少的富豪机场酒店, 一来人真的少一点, 二来晚餐价钱也算是合理一点.朋友一听我说出晚餐的地方, 无不同一反应: 不过其实我又觉得不算很远, 坐机场巴士由九龙湾出发其实只需1个小时多一点左右, 跟我平时坐巴士去港岛塞下车, 时间其实差不多. 我们晚上7时左右来到酒店, 眼见经过的都只是进来暂住的机师跟空姐, 就算是旅客来住也很少. 晚餐我订了7时, 准时来到. 餐厅食客果然真的不多, 只坐了4-5成左右. 这里分了2部分, 近门口的是酒吧, 有几部大电视不停的播放著外地球赛, 不过时间尚早, 只有1,2位老外在坐著看.而走得比较入一点便是西餐厅部份, 地方都几宽广, 正值圣诞节, 这里的圣诞布置不算多,
朋友一听我说出晚餐的地方, 无不同一反应: [吓?入到机场咁远?] 不过其实我又觉得不算很远, 坐机场巴士由九龙湾出发其实只需1个小时多一点左右, 跟我平时坐巴士去港岛塞下车, 时间其实差不多. 我们晚上7时左右来到酒店, 眼见经过的都只是进来暂住的机师跟空姐, 就算是旅客来住也很少. 晚餐我订了7时, 准时来到. 餐厅食客果然真的不多, 只坐了4-5成左右. 这里分了2部分, 近门口的是酒吧, 有几部大电视不停的播放著外地球赛, 不过时间尚早, 只有1,2位老外在坐著看.
而走得比较入一点便是西餐厅部份, 地方都几宽广, 正值圣诞节, 这里的圣诞布置不算多, 唯餐厅中间的圣诞树就摆设得蛮漂亮的. 这里灯光也较柔和, 当中有几多半圆梳化位, 看似几舒服. 不过当晚侍应让我们坐在那棵又大又漂亮的圣诞树旁边的2人位, 想必是希望我们吃得较有圣诞气氛吧?
菜单一早巳设计好的, 所以我们只需选出主菜要鱼还是火鸡便好了.
未吃先看到枱上放了各式各样的PARTY玩意让食客戴上或玩乐, 不过眼看没太多人会真的拿来玩, 大多都是静静的放在一边便算. 宅女其实觉得这么宁静的餐厅, 来的也多是情侣, 应该也是会想静静的吃饭, 不会突然拿个BB来吹吧? 所以餐厅这里做又有点多此一举了.
等了5,6分钟, 先上来一篮面包
摆放得几漂亮, 内里的面包也有2款, 旁边有牛油跟黑醋和橄榄油伴吃. 唯2款面包都不太热, 有点冷, 吃起来比较硬, 就算加上牛油后都没有那种松软丰厚的口感, 而黑醋吃起来有点涩口的, 不算顺喉, 整体麻麻, 开了个不太满意的头, 唯有期望后上的菜式吧.

前菜 - 北海道珍宝带子配蕃茄他他酿芝士云吞配陈醋汁
每人各一碟. 一碟上有2件, 份量不算少. 上层的带子不算十分大颗, 但吃起来肉质都几弹牙鲜甜, 底下的是一大件芝士云吞, 内里酿有蕃茄他他. 云吞皮厚度适中, 吃起来都几软熟, 但内里的芝士味不算很重, 只有一点黏黏的感觉, 反而蕃茄涵很清新, 整个吃起来其实有点淡口, 不过幸好底下有配上25年的黑醋汁, 味道酸酸地带点甜味, 这个醋味就顺喉得多, 越吃越开胃. 不过陈醋份量不太匀称, 左边那件就很够, 但右边的比较少, 吃起来不太够汁.

栗子汤拌西芹泡沫及烤鲜栗子
这款汤在餐牌上写的英文名称是CHESTNUT CAPPUCCINO. 上桌果然是以一杯貌似咖啡的造型展示眼前. 杯子不太大, 但造型简约, 加上汤头浅啡色再有些泡沫置顶, 真的有种错觉以为餐茶那么快便到了? 再看真一点, 那些泡沫又有点像奶油来的, 入口有点西芹的青新感觉, 原来是用西芹打成的泡沫来的. 栗子汤味道不太重栗子味, 不过质感十分幼滑, 汤内还加了2,3小颗的烤栗子, 口感软淋, 十分不错. 不过附有的小汤匙真的太小, 餐厅其实是希望我们整杯拿起来像吧? 不过宅女又想慢慢品尝不想咕噜咕噜的就倒进肚里, 所以还是希望用回普通的汤匙会吃得比较滋味.

主菜有火鸡卷或比目鱼选择, 我们应节一点, 当然是点前者了 - 烩火鸡卷配时令蔬菜
一碟有2件火鸡卷, 其实每件的体积不算很大, 不过吃过前菜跟汤后, 这样的份量便刚刚好了. 火鸡卷每片切得厚薄适中, 色泽带点粉红色看起来颇吸引. 肉质不算十分嫩滑, 吃起来有点干和鞋口. 不过当然火鸡不是鸡, 一般做出来的肉质都没有鸡肉那么鲜嫩, 这个卷做出来的水准是能接受到的程度, 而且鸡味都几浓, 算是OK的. 加上面头的酱汁同吃味道更丰富一点, 旁边还有红莓酱, 配上来吃更带一点酸酸甜甜的味道. 中间的是由百里香, 栗子等材料做出来的蓉, 单吃的话口感软软棉棉的又有点栗子味, 混在火鸡卷吃的话口感更是丰富.
配菜不算多, 有法边豆, 小蒿苣, 半边芦笋跟一小条甘荀. 味道算OK, 其中芦笋入口爽脆甜美不会老没有渣, 法边豆也是爽口, 唯小蒿苣吃起来有丁点苦味, 不过质感尚算软淋.

圣诞甜品并盘
每人都有一小碟. 碟上放了三款圣诞甜品, 其实也不难认出来. 左边的是法式炖蛋, 中间的是传统的圣诞布丁, 右边的是红酒烩梨. 金黄的炖蛋上放了一颗红当当的木莓, 顿时增加了一点色彩. 木莓不酸的, 吃起来软软的不错. 底下表面的焦糖略嫌烘得不够, 不过炖蛋很CREAMY, 质感幼滑, 蛋味亦十分浓郁, 算是三款甜品之中最满意的; 中间的是传统的圣诞布丁, 其实这个布丁去到哪里都较难得大众欢心, 原因这道英式甜品始终是偏甜一点. 这个迷你版的做得比较结实, 表面淋了些奶油令吃起来时增添了些奶香, 中间的果仁不太多, 布丁吃起来较黏口, 可能因应港人口味, 感觉这个布丁甜度又OK不算十分高, 不过原本这道热食的甜品, 现在出来就巳经不太热了, 所以有点硬身; 最后的是红酒烩梨, 小小的一个梨用红酒烩得呈酒红色, 精致又漂亮. 表面还有一小片金箔增加高贵感. 一口吃下去, 中间的梨味清甜, 吃起来带点爽, 不过红酒味不重, 感觉整体不够味.

最后还有餐茶, 我们要了冻柠茶
都几大杯, 茶味亦够浓郁, 柠檬每杯都有4,5片, 也有一大瓶糖浆任你加.

圣诞餐5道菜, 每位HKD$598, 当然你说平时吃这些要差不多六百元实在超级不值, 但正值圣诞时节还要在酒店吃, 这个价格算是OK了. 食物水准未算十分好吃, 但又不致很差的. 但胜在这里环境不俗, 宁静中又不时有外国歌手唱些JAZZ, 听起来都几舒服顺耳. 侍应服务也大致不错, 十分有礼, 亦不时问问我们菜式的意见.
虽然这里离市区有点远, 但吃完可以周围行下影下其他圣诞装饰, 不用周街跟人迫, 有兴趣更可以行5分钟便到机场逛逛, 也算是个几新颖既庆祝圣诞节目呀~
庆祝纪念
圣诞节