2013-01-06
时间过得很快, 2012年转个眼又过去, 终于等到了一连串的平安夜, 圣诞节, 除夕, 元旦等等假期, 当然是打工仔最开心的时光了. 而率先来到的平安夜, 宅女早在12月头便要开始计划了. 今年是跟大爷渡过的第六个圣诞, 而我们的周年纪念日亦正好是前一天, 所以每年都会索性全部一并在平安夜这晚来庆. 找了好几家酒店的晚餐, 不是太贵便是全满, 所以我俩索性今年走远一点, 来到平日人烟稀少的富豪机场酒店, 一来人真的少一点, 二来晚餐价钱也算是合理一点.朋友一听我说出晚餐的地方, 无不同一反应: 不过其实我又觉得不算很远, 坐机场巴士由九龙湾出发其实只需1个小时多一点左右, 跟我平时坐巴士去港岛塞下车, 时间其实差不多. 我们晚上7时左右来到酒店, 眼见经过的都只是进来暂住的机师跟空姐, 就算是旅客来住也很少. 晚餐我订了7时, 准时来到. 餐厅食客果然真的不多, 只坐了4-5成左右. 这里分了2部分, 近门口的是酒吧, 有几部大电视不停的播放著外地球赛, 不过时间尚早, 只有1,2位老外在坐著看.而走得比较入一点便是西餐厅部份, 地方都几宽广, 正值圣诞节, 这里的圣诞布置不算多,
而走得比较入一点便是西餐厅部份, 地方都几宽广, 正值圣诞节, 这里的圣诞布置不算多, 唯餐厅中间的圣诞树就摆设得蛮漂亮的. 这里灯光也较柔和, 当中有几多半圆梳化位, 看似几舒服. 不过当晚侍应让我们坐在那棵又大又漂亮的圣诞树旁边的2人位, 想必是希望我们吃得较有圣诞气氛吧?
未吃先看到枱上放了各式各样的PARTY玩意让食客戴上或玩乐, 不过眼看没太多人会真的拿来玩, 大多都是静静的放在一边便算. 宅女其实觉得这么宁静的餐厅, 来的也多是情侣, 应该也是会想静静的吃饭, 不会突然拿个BB来吹吧? 所以餐厅这里做又有点多此一举了.
前菜 - 北海道珍宝带子配蕃茄他他酿芝士云吞配陈醋汁
栗子汤拌西芹泡沫及烤鲜栗子
主菜有火鸡卷或比目鱼选择, 我们应节一点, 当然是点前者了 - 烩火鸡卷配时令蔬菜
配菜不算多, 有法边豆, 小蒿苣, 半边芦笋跟一小条甘荀. 味道算OK, 其中芦笋入口爽脆甜美不会老没有渣, 法边豆也是爽口, 唯小蒿苣吃起来有丁点苦味, 不过质感尚算软淋.
圣诞甜品并盘
最后还有餐茶, 我们要了冻柠茶
圣诞餐5道菜, 每位HKD$598, 当然你说平时吃这些要差不多六百元实在超级不值, 但正值圣诞时节还要在酒店吃, 这个价格算是OK了. 食物水准未算十分好吃, 但又不致很差的. 但胜在这里环境不俗, 宁静中又不时有外国歌手唱些JAZZ, 听起来都几舒服顺耳. 侍应服务也大致不错, 十分有礼, 亦不时问问我们菜式的意见.
虽然这里离市区有点远, 但吃完可以周围行下影下其他圣诞装饰, 不用周街跟人迫, 有兴趣更可以行5分钟便到机场逛逛, 也算是个几新颖既庆祝圣诞节目呀~