2024-06-21
位于金钟香港公园的湖边餐厅。是的,我又又又来了。继上次分别尝过餐厅的Brunch及tea后,不论餐点质素及服务水平都得到我极高的评价;刚巧是一个需要庆祝的日子,便决定再再再回访了。.前情提要,餐厅最大的优势就在于得天独厚的瀑布及湖边这个近乎无敌的用餐环境,然而入夜后,看出去其实漆黑一片,因此是否坐在窗边便显得没那么重要了;而之所以仍然决定舍弃白天的湖景而改为晚上到访,除了因为见到餐厅正在推广的五道菜晚餐内容很是吸引外,更大的原因还是很老土地觉得既然一心是要来庆祝,还是拣选晚上更有气氛更有情调吧~⋆_____ 5-Course Set Dinner Menu______⋆❅ 前菜:烟三文鱼卷配刁草芥末汁 / 冰镇鲍鱼配秘制酱汁❅ 汤或沙律:野菌忌廉汤 / 马里兰蟹肉饼❅ 带子蒜片扁意粉❅ 主菜:美国肉眼扒配红酒汁 / 银鳕鱼西京烧❅ 姜汁梳乎厘❅ 咖啡或茶___⋆ ⋆ ___ 用餐前先送上面包篮,分别有芝士面包条、无花果餐包及南瓜合桃餐包,面包均很松软湿润,而芝士条也是脆口酥脆;光是面包篮已很有诚意呢~✿ 烟三文鱼卷配刁草芥末汁 / 冰镇鲍鱼配秘制酱汁以刁草芥末汁淋上烟三文鱼卷上,入口清
是的,我又又又来了。
刚巧是一个需要庆祝的日子,便决定再再再回访了。
前情提要,
而之所以仍然决定舍弃白天的湖景而改为晚上到访,
除了因为见到餐厅正在推广的五道菜晚餐内容很是吸引外,
更大的原因还是很老土地觉得既然一心是要来庆祝,
还是拣选晚上更有气氛更有情调吧~ ⋆_____ 5-Course Set Dinner Menu______⋆
❅ 前菜:烟三文鱼卷配刁草芥末汁 / 冰镇鲍鱼配秘制酱汁
❅ 汤或沙律:野菌忌廉汤 / 马里兰蟹肉饼
❅ 带子蒜片扁意粉
❅ 主菜:美国肉眼扒配红酒汁 / 银鳕鱼西京烧
❅ 姜汁梳乎厘
❅ 咖啡或茶 ___⋆ ⋆ ___
面包均很松软湿润,而芝士条也是脆口酥脆;
光是面包篮已很有诚意呢~ ✿ 烟三文鱼卷配刁草芥末汁 / 冰镇鲍鱼配秘制酱汁
以刁草芥末汁淋上烟三文鱼卷上,入口清新咸香,口感带有及烟熏香气,开胃一流;
✿ 野菌忌廉汤 / 马里兰蟹肉饼
蟹肉饼充斥了可口的蟹肉,加上带有清新而淡淡的柠檬香气,突显出香滑的马里兰风味;
✿ 带子蒜片扁意粉
蒜片的香气加上橄榄油,上桌时已充斥香气,非常诱人~
每一口意粉都惹味香口,而且意粉干爽不油;重点是带子也是大只厚肉,爽嫩弹牙。
✿ 主菜:
美国肉眼扒配红酒汁
牛小排色泽粉嫩,纹理细致;入口肉味浓郁,口感软腍且不韧。搭配青胡椒汁更是清爽惹味。
牛排熟嫩程度恰到好处,肉质细致嫩滑,吃肉兽必点啊!
银鳕鱼西京烧
看似简单的银鳕鱼西京烧,味道香甜; 银鳕鱼嫩滑厚肉,入口即化,相当满足。
伴碟有清甜的萝卜及雪梨,尤其萝卜以关东煮的方法烹煮,入口无筋且清甜。
✿ 甜品:蛋糕 / 姜汁梳乎厘
热呼呼新鲜出炉的梳乎厘,空气感很重,完全就是我喜欢的口感呢!
另外会附上一小碗姜汁,可按自己口味加入;刚巧本人就是喜欢姜味,加入后辛口又香甜,超喜欢呢!
除了梳乎厘也有两小件一口份量的蛋糕仔,分别是朱古力口味及热情果,
质地软绵细滑,不会过甜啊~
果然一如以往的甜品出色~ .
✿ Cocktails:Butterfly on pondside $128 / Rosa Rosa $128
另外加点了两杯Cocktails。
我点的Butterfly on pondside由Sake, Lychee, Ice-cream, Butterfly Pea Tea & Lemonade调制而成,
口感清爽香甜,入口带有奶昔的绵滑感,酒精浓度不高,
尤其杯身上放满了七彩缤纷的可吃用蝴蝶装饰,很适合女生呢! .
是次用餐,除了食物质素同样没有令我失望,
连职员的用心及热诚也同样优质;
不禁唏嘘,最近大家最常讨论的话题是:
港人都不再留港消费,一放假便北上 (我先自首~
但撇开好多不能提的因素,其实地方真的不是重点,
我们追求的不过就是殷切的服务,对得起价格的食物质素而已。
有麝自然香,何须迎风立。
总结! 我还是会再回访的。