2019-02-17 726 浏览
有好友推介,位于尖沙咀区内的众多的拉面店中,此店的性价比是较高的;趁这天放得早一点,就约了在区内工作同是收早的另一朋友来这里一探究竟;约了朋友在尖沙咀地铁站等,走过去是十分钟内的脚程,算是方便;门面有块很大的木制牌匾,写上日文汉字--鹤龟,加上大门采用带有窗框式的木质趟门设计,给人是一派和式印象!时间踏入很多港人一般开始晚餐的七点多,店内暂不算多人,所以不用排队可直接进内入座;内里的装潢走简洁低调小馆路线,柔和的灯光,影照在同是和式木制餐桌椅上,令人感觉很舒服!至于主要食物选择方面,除了有主打的拉面外,还有现时颇流行的沾面;对著条理分明的点餐纸,朋友与我很快有了答案,剔好了各自的心水就马上落单;与朋友闲聊了一会后,各自点的面餐被殷勤的侍应生送上来了;我选的辛辣豚骨沾面,配料中的日式叉烧与溏心蛋都恰如其份;而汤汁选上了中辣,所以色浓而香辣味已乘热度飘散空气中!日式叉烧的厚薄适中,肥瘦比例也较均等,马上夹一块来沾上浓厚的豚骨辣汤来滋润一下味蕾;一入口,辣味加上油润绵滑感即时充满著整个口腔,浓郁的豚骨汤底味更扩张了日式叉烧本味,而辣味又随后一下子爆发,那股暖意彷佛直通食道至胃部,令人舒畅!沾

与朋友闲聊了一会后,各自点的面餐被殷勤的侍应生送上来了;

辛辣豚骨沾面

我选的辛辣豚骨沾面,配料中的日式叉烧与溏心蛋都恰如其份;
汤汁@辛辣豚骨沾面

而汤汁选上了中辣,所以色浓而香辣味已乘热度飘散空气中!

日式叉烧@辛辣豚骨沾面

辛辣豚骨沾面

沾面面底选了标准面质,面底的筋性较高,烟韧中带点咀嚼性,沾上热热的辣汤效果很好!
溏心蛋@辛辣豚骨沾面

溏心蛋很多时候,在日式面中有画龙点晴之效;而据侍应生介绍,此蛋选用的是日本蛋,要求高之余蛋味更浓厚!凡此一时,蛋白很爽弹,而蛋黄的绵糯香浓,配上沾面更突出本味!

至于朋友点的拉面基本上有异曲同工之味,分别在于拉面浸在汤中时间长些更显弹滑!

章鱼小丸子

为满足多一些的口欲,再点了个章鱼小丸子;趁一来到时的热度立刻来品尝一口,章鱼的鲜味,脆紫菜的海洋气息,芝士酱的咸香绵滑,构成了美好的滋味,亦令我想象著日本漫画中常形容的章鱼小丸子是否这般的味道?!

在繁华热闹的尖咀区内,与朋友轻松惬意地吃一顿很不错的日式面晚餐,令人满足也!
2019-01-29
汤汁@辛辣豚骨沾面