2020-12-27
趁著假期最后一日,我就写多篇食评,有些餐厅我会建议堂食,这间我比较建议外卖,因为外卖比堂食便宜,而且不需要加一,味道亦差不多,而那次点的是烤牛肉石头锅饭,或许应该点传统石头锅饭会较好,感觉味道一般,而且配料不多,连流心蛋也没有,只有牛肉,椰菜丝和红萝卜丝拌饭,味道极之普通,如果不是加了韩式辣椒酱令味道有所提升的话,恐怕会是劣评,酱汁令石头锅饭提味不少,酱汁辣得来带有甜味,拌饭来吃会较为开胃惹味。韩式拌饭,在韩国已有百年历史,是传统的米饭料理,又称石锅拌饭或古董饭,拌饭的材料有白饭,黄瓜,紫菜,肉类如鸡,牛或猪,鸡蛋,冬菇,菠菜,芽菜等,因为韩国人相信五行之说,所以一般石锅拌饭有齐五种色彩 ﹣红(红萝卜),绿(菠菜),黄(蛋黄/小黄瓜),白(白饭/芽菜/鸡蛋),黑(海苔/黑豆),再配上辣椒酱,所以口感十分丰富。 可惜这次食到的石头锅饭价钱不菲,但味道就令人失望,而我试过外卖杂锦饭,味道差不多,而且好像比堂食更加足料,感觉更抵食。