2019-07-27
星期三,又称Mini Weekend。对于打工一族来说,心情开始变好,原因是过了星期三之后,就快将到周未可以放假。既然是Mini Weekend,近排心情又愉快,所以今天就特意提议与另一半去下Bar,饮下酒轻松一下。虽然说想饮酒,但我俩并不是饮得之人,唯一解决方法就是找一间适合新手的Bar & Restaurant,既可饮,又可食。于是,我就找找尖沙咀附近,一定有一间合适的。我一看就发现这间 Mini Club,别看它的名字叫Club,实际上Mini Club是一间Bar & Restaurant,而且备受欢迎,环境符合我俩的要求。当然啦,与另一半去不太适合是100%酒吧,所以这个Mini Club就真的Mini,样样感觉皆有,又不会太过份。Mini Club位于尖沙咀山林道,如果搭地铁的话,应该佐敦站会比较近。Bar的位置不算是尖沙咀旺区,相对来说环境会清静一点,谈天拍拖庆祝的话就一流。Mini Club其实不算Mini,长方形设计的内笼其实可以容纳到很多人,而且室内的装潢非常精美,很有气氛,相信节日临近的日子会更加厉害。Mini Club绝非一般普通酒吧,事关这里有很多好食的,少不
Mini Club绝非一般普通酒吧,事关这里有很多好食的,少不了的当然有一些酒前和伴酒小食。加上8点前为Happy Hour 时间,有8折优惠,我俩非常开心。所以今晚我俩可以食多一点点,以Cocktail 为主,点两个小吃,一份主食,两杯酒精饮品和一份 甜品就绝对满足。
⚆ 1. Pink Eruption, $118
粉红色的火山爆发,这个名字改得确实非常生动,亦是Cocktail 名字的一贯作风。Pink Eruption的制作原料有 Strawberry Baileys, Malibu, 爆谷、威化饼、花生碎等等。Strawberry Baileys 奶酒散发阵阵士多啤梨果香,奶香味突出,入口像士多啤梨奶,在Cocktail 再加上新鲜士多啤梨和忌廉,Pink Eruption因而变得非常甜蜜,酒精程度不算高,非常适合女孩子选择。这杯Pink Eruption 调制得非常有心思,既好饮又可以食,集合Cocktail + Dessert于一身!
第二杯就试这里的Signature Cocktail - What the Duck,调制的原料有 Green Apple, Kiwi, Pineapple Juice, Cranberry Juice, Grenadine。老实说,叫这杯"What the Duck"的原因都是欣赏其摆设,就像一只鸭仔在冲凉一样,连鸭仔头上亦有泡泡,非常非常可爱,令人不想饮掉其浴缸内的酒。另一方面,What the Duck的调制原料都是以果汁作为基调,所以整体上Cocktail的味道都是清香果甜,容易入口,我好肯定一定是女孩子必定喜爱的Cocktail。
想想配酒小食,又不想叫薯条那些比较热气的食物,就被我们找到一个风沙芦笋的小食。首先,芦笋其实是一个非常有益健康的食物,所以用它来送酒,的确好点。其次,Mini Club 处理这份芦笋亦是非常好吃,厨师利用了咸蛋黄炒 (风沙) 的概念,令到芦笋不会过寡,爽脆得来又带阵阵蛋香味,跟小食一样,愈食愈上瘾。
另一半是鸡翼爱好者,看到这里有烧鸡翼还要配上明太子,已经马上作出提议。这个明太子鸡翼又是另一个惊喜,原本以为明太子只会在鸡翼的表层上,但一哎落去,原来明太子收藏在鸡翼内里。经过烧香后,明太子的味道成功渗入鸡翼,十分Juicy。
正如刚才所说,另一半对于明太子是相当激动,所以在选择主食的时候,她亦不忘点一份松叶蟹钳明太子忌廉意粉。吃完就发现,Mini Club 是 Bar & Restaurant,绝对擅长于酒类饮品和精品小食,所以意粉这类主食就会变得有点失色。其实明太子味道亦非常浓郁,但如果蟹钳可以给多一点份量就会更好 (意粉比较重口味,可以叫师傅少咸一点)。
我们最后点了一份甜点,看到The Princess and The Strawberry的相片非常漂亮,于是就当作酒后甜品。我们选了Chocolate ice-cream,雪糕和装饰碟的配搭非常恰配。味道上,特别称赞的是那个Waffle,它并不是一般的窝夫,有点像英式哪种甜甜硬硬的,咬感很好。
题外话/补充资料:
记住8点前去呀!! 有Happy hour 优惠!