2016-05-15 8973 浏览
 其实我家宝贝是五月初生日。今年由于假期极度缺乏,结果无法如往例于生日正日于迪士尼庆生,当天也只是随意在V CITY的食肆晚饭。不过呢,之前无意看到了由2016年4月20日至7月8日,每位成人于翠樂庭餐厅惠顾自助餐,1位同行的3至11岁小童可免费享用自助午餐或晚餐的优惠。对,好像一直都没有去过翠乐庭呢,立马致电订座。接听电话演艺人员态度友善有效率,也详细解释优惠的用法,我和友人及宝贝三人同行,实际要付的费用是一位成人全费另加一、一位小童费用的加一服务费,另同行友人持有奇妙处处通,可照成人价九折优惠。同时,我们订了一个生日蛋糕给宝贝,这蛋糕要在用餐前最少48小时前订购,$300,会员没有折扣优惠。我们很早便到达酒店,趁著阳光灿烂的天气在外边闲逛,酒店四周风景极其优美。由于二时四十分才开始安排入座,所以我们最后还是在接待处旁的沙发等候。举目所见大部份食客均为港人。我们最后被安排坐在一张四人桌,侍应带领入座的同时,已有迪士尼人物出来与我们打招呼和合照。工作人员除了会帮你用自备相机/手机拍照外,也会用他们的相机拍照,然后接近用餐完毕时将相片放到桌上询问是否需要购买...第一张$168,第二张起

其实我家宝贝是五月初生日。

对,好像一直都没有去过翠乐庭呢,立马致电订座。

我们最后被安排坐在一张四人桌,侍应带领入座的同时,已有迪士尼人物出来与我们打招呼和合照。工作人员除了会帮你用自备相机/手机拍照外,也会用他们的相机拍照,然后接近用餐完毕时将相片放到桌上询问是否需要购买...第一张$168,第二张起$138,会提供原档下载服务。也有其他的PACKAGE....不过看完价钱.....好贵。

好了,开始讲食物。

自助餐除了包餐饮外,自助餐台也有橙汁和苹果汁让食客自取。

先讲讲冷盘。

有青口、长蟹脚、翡翠螺、冻虾、PARMA HAM配哈蜜瓜、烟三文鱼,煄蹄、沙乐美肠、风干牛肉、各式沙律。整体一般水平,海鲜鲜度足够,也处理得干净。我吃了很多蟹脚,蟹肉爽口清甜。

我没吃沙律,但同行友人说沙律味道不错,蔬菜很新鲜。
然后日式食物包括天妇罗、冷面、寿司、小吃冷盘及刺身

小吃及冷面味道不俗,刺身为大路货色,惟切的偏细,味道一般。

另外,青芥辣为米奇头像,感觉精致,但不觉辣味。
由于之前订了一个生日蛋糕,席间会有侍应确认蛋糕资料,并表示会在用餐接近尾声时安排卡通人物到来祝贺,著我们到时不要离位。

不过在我们用餐的期间,不断有卡通人物到来跟我们拍照和逗小朋友玩。这个是翠乐庭的卖点,与在米奇厨师餐厅只有一位卡通人物还要排队安排拍照是有极大差异。不过如果想专心吃东西,或者想拍食物照片,就会觉得很匆忙,顾此失彼。今天和我们一起玩的包括MICKEY、MINNIE、GROVVY和PLUTO。没有DUFFY还真的有点失望。

然后讲讲热盘,因为上面的原因已没有太多空间再拍照。

热盘各地菜式都有,大部份均有浅尝。

中西热汤各一款(南瓜汤及冬瓜汤)、各式面包、中式蒸鱼(味道不错,算是蒸的嫰滑)、白灼虾(味道尚可)、水煮鱼(辣度可不低哦)、印度及泰式咖喱(只试了泰式咖喱,香辣惹味)、日式酱油银鳕鱼(大推,鱼油味香浓,鱼肉极嫰滑)、中式点心 (卖相不佳,不推荐)、焗火腿和烧牛肉、即煮粉面、盐焗鸡、炒面饭、八爪鱼丸、时菜等(胃纳有限,没吃)。

然后,接近三时五十分,PLUTO和工作人员带著生日蛋糕过来跟我们拍照,唱生日歌。不过今天来这里过生日的朋友真不少。以前的做法都是唱过生日歌后侍应会安排切蛋糕分吃再安排将剩余蛋糕盛好让你带走。不过今次拍完照后侍应拿走蛋糕,没有安排切饼就直接将包装好的蛋糕送回......因为这里甜品选择太多,侍应有预感我们吃不完所以选择不切﹖

讲到包装部份,如果乐园可以在包装时留意用个胶托固定蛋糕位置,避免「浪来浪去」会更理想。讲回蛋糕本身,我们选了MANGO MOUSSE CAKE。这个蛋糕的MOUSSE份量偏重,SPONGE CAKE份量反而不多。MANGO MOUSSE口感软滑,味道鲜甜,装饰的水果包括蜜瓜、沾上食用金萡的红莓、还有蓝莓,感觉蛮悦目,食味也不会像DARK CHOCOLATE MOUSSE食完感觉滞腻。
好了,讲到甜品

必吃的是软雪糕,奶味香浓软滑,加少许SYRUP及装饰已十分好吃。

另一个要吃的是小熊维尼芒果布甸,口感有点像MANGO MOUSSE CAKE。

我自己另外也吃了一个咖啡奶冻、杏仁豆腐和TIRAMISU,替宝贝拿了朱古力喷泉,感觉只是不过不失而已。
只有一个半小时的用餐时间,要兼顾用餐,拍照,真的十分难。

食物整体水平一般,侍应态度尚可,但有改善空间。以午餐而言,价钱算是合理(基于又玩又食的考虑),但如果晚餐食物类近的话,用五百多元去食就真的有点不值,而且愿意比呢个数目既话,市区有其他更理想的选择。

所以我的结论是,除非家中有小朋友或者大人本身很喜欢迪士尼的卡通人物,这个经验是值得一试,但建议最好去午餐第一时段。

会不会再来﹖

或者有机会入住酒店试试这里的自助早餐吧﹖

题外话/补充资料: 生日蛋糕可于订座时同时预订(最少在用餐前48小时预订),多种口味选择,一磅$300,不设任何优惠。 午餐只于周六日及公共假期提供,分两时段: 1200-1400 成人$398 小童$268 1445-1615 成人$348 小童$238 由2016年4月20日至7月8日,每位成人于翠樂庭餐厅惠顾自助餐,1位同行的3至11岁小童可免费享用自助午餐或晚餐。加一服务费以自助午餐或晚餐原价计算。须于5日前预约才可享用此优惠及视乎餐厅预订座位情况而定。12人或以上的订位需先支付全费。 (不可与奇妙处处通会员优惠或其他优惠同时使用)
2016-05-14
庆祝纪念
生日
  • 海鲜冷盘、酱油银鳕鱼、软雪糕