Morton's of Chicago

2014-03-17 9159 浏览
跟果占苗说了好久要来Morton's of Chicago,但一直有种种理由阻挠,故迟迟未能约定一个日子来。适逢他今年生日,我再重蹈去年覆辙,没参与他任何的一场生日饭(也实在是太够朋友了......)。想起来有点内疚,便跟他约好了日期,自告奋勇的订位替他补足生日。可能是订位订得早,可以坐在窗边看著维港。有点遗憾是这晚雾多了点。因为订位时说了是庆祝生日,餐厅便给我们印了专属寿星仔的Menu,上面还写了Happy Birthday。还未点餐便上来大大的一个洋葱包。松软非常之余洋葱味香浓,很是好吃。可能我们都是很能吃面包的人,轻易便把整个消灭。头盘选了Baked Morton's Prime Ocean Platter for 2($435),因为冻食海鲜经常在派对时都会吃到,而且想试试它家的蟹饼,故便选了焗的这款。Oysters Rockefeller,蚝壳中填入了菠菜及Parmesan Cheese,焗过后两者打成一片,入口细滑,跟蚝自身的口感也很相似。Jumbo Shrimp Alexander是我最喜欢的一款,虾肉外层是蒜香甚浓的脆面包糠,虾肉爽弹鲜美,随上的beurre blanc
洋葱包
Oysters Rockefeller,蚝壳中填入了菠菜及Parmesan Cheese,焗过后两者打成一片,入口细滑,跟蚝自身的口感也很相似。Jumbo Shrimp Alexander是我最喜欢的一款,虾肉外层是蒜香甚浓的脆面包糠,虾肉爽弹鲜美,随上的beurre blanc奶油忌廉酱味道也好。
Jumbo lump crab cakes,蟹饼味道没特别难忘,之前在Ruth's Chris吃到的更松软鲜甜。而且伴上的芥末蛋黄酱味太咸,感觉不搭配。Sea scallops wrapped in bacon,带子裹在烟肉中煎得金黄,油香渗进带子中,没不好吃的道理。搭配的杏桃酸辣酱清新醒胃,深得我心。
Bone-in Ribeye
我对肉不太感趣,便依寿星仔的意思点了份外间较少见的Bone-in Ribeye($710)分享。牛排上来时侍应让我们选芥末,我要了味道带酸的法式芥末(其实就是Dijon吧),他则要了辛味较重的英式芥末。Bone-in Ribeye较重肉味,肉质结实带嚼劲,边位厚厚的肥膏入口甘香满溢,邪恶至极却又欲罢不能。我未尝过对面洲际扒房的牛扒,但听他所言这里的牛扒比较出色。
Hashed Brown Potatoes
Hashed Brown Potatoes($105),薯饼外皮脆而干爽不油腻,粗切的马铃薯丝咬感甚佳。请侍应给我们一点牛油、忌廉和烟肉碎,搭在一起让薯饼香味更浓。
早在订位时餐厅便已表示会送我们一个柠檬梳乎厘,不过甜嘴儿又怎会如此容易满足呢?便再追加了两款。
Lemon Souffle for 1
Lemon Souffle for 1,原价是$100,上来时便已插了蜡烛,碟边更写了Happy Birthday。梳乎厘口感对办,松软不过湿,柠檬味香,附上的忌廉也好吃,整体水准令人很满意。
Key Lime Pie
我喜欢吃酸,便要了个Key Lime Pie($110)。质地厚密如芝士蛋糕,但酸味不足,芳香不够,令人失望。加上薄弱批皮松散不脆,完全是把整顿饭分数拉低了的罪魁祸首。
Apple Crisp
另外还点了热食的Apple Crisp($145),因制作需时,点后等了大概二十分钟才上来。青苹果片跟大颗的金提软度甜度皆刚好,是很讨好的批馅。可是藏在底下的批皮有点硬实,跟批馅不太合衬,沾上溶化了的哈根大师云呢嗱雪糕后更是从内到外的整皮湿软透了。

服务绝对是超水准,大家整晚都不住口的对寿星仔说生日快乐,难怪这么多人喜欢来庆生。环境也很轻松,绝没予人高级餐厅的拘谨。没有那么多钱请寿星吃这顿
,希望他吃得开心,也祝他来年能成功达到目标,改变不满意的现况,令自己每一天过得更有意义。
庆祝纪念
生日