2016-09-28 2504 浏览
今日我同男友都一齐放假,在大白天时我们当然四周逛街,晚上时份,他提议去食日式放题,我平时都好少去荃湾,今次交俾他发办了,他原来一早预订了枱,我们今次去到大鸿辉荃湾中心上面的「大井町日式放题」食饭,男友话都是之前有朋友介绍给他,所以今日想同我一齐去试下,我们约了7:00pm,可能时间尚早,等待的时间都不用等太耐。今天是星期二,晚市放题是$238+10%一位,入座起计任食2小时。环境地方都好宽敞,灯火通明,有足够的空调,设有不少沙发卡位,幸好我们今次被安排坐近窗边的位置,可以欣赏晚上的闹市街道。点菜纸一共有16张,共中一张是点雪糕纸(有movenpick及dreyer's 雪糕,每人可以点一杯),其下15张任食的点菜纸中包括有前菜、刺身、手卷、寿司(A)、寿司(B)、创作寿司、火灸寿司、卷物、军舰、天妇罗、汤/面、炸物、烧物、蒸/焗、铁板料理及一品料理。食物种类真是应有尽有。除了点菜之外,更设有放罐装/胶樽饮品的雪柜,饮品种类都好多,例如明治的milk饮品、aloe 饮品、道地乌龙茶、可乐、康师傅冰红茶、水蜜桃汁、新奇士的cream soda、道地的解茶等.......不但如设更设有自斟的
除了点菜之外,更设有放罐装/胶樽饮品的雪柜,饮品种类都好多,例如明治的milk饮品、aloe 饮品、道地乌龙茶、可乐、康师傅冰红茶、水蜜桃汁、新奇士的cream soda、道地的解茶等.......不但如设更设有自斟的玄米茶、陆羽茶、更设有果汁机有四款饮品,包括有苹果汁、竹庶茅根、fruit punch及橙汁。十几款饮品真是太多选择。
还设有沙律吧及甜品吧,沙律吧中有一些沙律菜、粟米粒、水果、车厘茄、日式八爪鱼等....甜品都有Fruttato 的gelato 雪糕,有绿茶或芒果味,仲有雪糕糯米糍,自助的甜品蛋糕有菠萝布甸、tiramisu、北海道奶冻、芝士饼、金莎朱古力蛋糕、日式和菓子等......
饮品方面道地的蜜桃玉露都不错,蜜桃味都很重,甜度刚好,一开始当然必食就是刺身三文鱼刺身切得都有点太细片,唯有食多几片,够柔嫩,鱼味就一般,不过剑鱼腩刺身几有口感, 爽口有鱼油,都是不错,带子软嫩,必食人气之选有牡丹虾,肉质黏黏软滑,都鲜甜。
牡丹虾
这款刺身都几特别就是章红鱼薄切伴柚子醋,章鱼薄切都有爽口嚼感,粒粒橙色的jelly 有些木鱼的味道,反而柚子味就较轻。
章红鱼薄切伴柚子醋
先来一份味噌焗蚝及带子北海道,焗蚝的味道都是较甜,带子方面,带子已经切粒,与cream 一齐起,好creamy 。
焗薯角就比较惹味,内有蒜粒及肉酱,热辣辣的薯角加上了一份香惹的味道。
海胆手卷都是即包,真是要趁早食,海胆份量适中,紫菜都是卜卜脆,真是好正。
海胆手卷
卷物方面一口气点晒4款, 有软壳蟹卷、青瓜鳗鱼反卷、香芒鹅肝卷及和牛卷,四款之中我较爱食香芒鹅肝卷,芒果肉都清甜,鹅肝馅都几甘香,配搭都新颖又夹。
软壳蟹卷、青瓜鳗鱼反卷、香芒鹅肝卷及和牛卷
香芒鹅肝卷
寿司方面我们点了松叶蟹脚寿司拌蟹面豉、柚子酱拌油甘鱼腩及芝士蟹籽拌虎虾,一口把柚子酱拌油甘鱼腩放入口中, 柚子味好清香,油甘鱼腩滑嫩又有鱼油香,另外芝士蟹籽拌虎虾的虾肉都好爽弹,有芝士香加上卜卜脆的蟹籽,真是令人回味无穷。
创作寿司三款我都有点,不过我只是尝试了「町」(中间的),上层有海胆、鱼籽,而中间是吞拿鱼蓉及牛油果酱,入口都香软绵滑,都有少许海胆的甘甜,整体不错。
「井」、「町」及「大」(创作寿司)
「町」
食了那么多寿司,到食热的食物,先有清酒煮蚬,酒味淡了一点,膀在蚬肉都算大粒饱满。
之后有白酒烟肉煮青口, 茄汁味浓郁,洒上了不少烟肉,但青口肉就较细粒。
虽然我个人较爱食日本菜,但我都好喜爱韩国的泡菜,铁板料理方面点了一碟泡菜炒豚肉,泡菜都好甘甜带少少辛口,豚肉沾上泡菜的香甜及辣味,令豚肉都好入味又香辣,豚肉肉质不会太嚡口,真是一道好醒胃的菜式。
日式的天妇罗做得都不错,整体上不会太油腻我食了一粒一口蕃薯天妇罗及南瓜天妇罗,两耆的炸浆都够薄身,入口味道十分清甜,外脆内软,真教人吃得十分感动,蘸上有白萝卜的天妇罗汁,更可以减轻下热气。
蕃薯天妇罗
最后再食多一点炸物,有芝士年糕、迷你男爵薯饼、榴梿炸弹及日式炸饺子,爱食榴梿的人士一定会爱上此榴梿炸弹,刚炸出来真是热辣辣,不会太厚炸浆,一咬开已经涌出榴梿汁出来,外层香脆,内饀的榴梿汁在口腔中萦回久久不散,让人齿颊留香,真是一流,芝士年糕真是好大粒,一咬𫔰已经拉出芝士丝,芝香软滑,必食之选。迷你男爵薯饼原来是咖哩馅, 都真是几得意。
芝士年糕、迷你男爵薯饼、榴梿炸弹及日式炸饺子
芝士年糕
榴梿炸弹
女生多数有两个胃,我更是爱食甜品人士,一口气取了不少甜品,有tiramisu、金莎朱古力饼、芝士饼、北海道奶冻等......tiramisu的咖啡味都好会浓,mousse部份都十分香滑,又不会太甜腻,金莎朱古力饼的朱古力味都是很浓,另外我较爰食木糠布甸,舀起饼碎与布甸一起共食,香滑又有饼碎粒粒的口感,真是不错,最后也可以试下北海道奶冻,奶味浓郁滑溜,水准不俗。
tiramisu、金莎朱古力饼、芝士饼、北海道奶冻
男友点了movenpick的朱古力雪糕,而我点了dreyer's 的脆皮朱古力的芒果雪糕,movenpick的朱古力雪糕的朱古力味很甘醇浓郁,内有朱古力碎,真是非常美味,而dreyer's 的脆皮朱古力的芒果雪糕一咬开朱古力脆皮真是好脆,再夹杂香芒雪糕,味道好夹又重芒果味,真是冇得顶。
上菜效率真是好迅速,服务又够主动,当我写完点菜纸, 不少员工巡枱时都会留意客人的枱面情况,主动帮我们入单,收碟都好有效率,真是要赞下他们,价钱二百六十元,都算合理,值得再来食过。
2016-09-27
章红鱼薄切伴柚子醋
软壳蟹卷、青瓜鳗鱼反卷、香芒鹅肝卷及和牛卷
海胆手卷
「井」、「町」及「大」(创作寿司)
香芒鹅肝卷
芝士年糕、迷你男爵薯饼、榴梿炸弹及日式炸饺子