2015-02-11 2075 浏览
最近想吃日式放题,想起兆万有不少放题店,结果来了这间「八幡屋」。从前在旺角区上班,对于兆万这地方既熟悉又陌生。社会变迁得快,很多商店都面目全非。印象中,这间日式放题应该开业不算太久。餐厅不算很大,装修简约,整体感觉干净。靠窗的座位景色比较好,可惜当日坐满了其他客人。 跟其他日式放题一样,不同类型的食物,会放在不同颜色的点餐纸上。而八幡屋的食物选择很丰富,五颜六色的点餐纸分成前菜、刺身、寿司、手卷、天妇罗、烧物、炸物等十大类。这儿还有另加 $40 的升级选项。内容包括:油甘鱼刺身、珍宝带子刺身、赤虾刺身、火灸袖子和牛寿司、汁烧豚小排、炭烧纽西兰羊架、烧味淋河豚干,连生蚝也可以任食! 当晚其中一个亮点,是「五行寿司」。只要满四位订座,便会免费获赠一客。五行寿司造型精致,配合樱花图案的碟子更有点诗意。有金箔海胆拖罗寿司、火炙三文鱼紫菜寿司、水蜜桃甜虾寿司、火炙左口鱼寿司、黑松露车厘茄北海道带子寿司。每一款的味道也不差,看得出餐厅花了心思去为客人制造惊喜。 另外,每晚头五十位客人,更可获赠鹅肝多士。多士烤得香脆,鹅肝富油香,但就未够柔软。 试过其他几款寿司和卷物,水准也对办。其中吉列芝士虾卷、

跟其他日式放题一样,不同类型的食物,会放在不同颜色的点餐纸上。而八幡屋的食物选择很丰富,五颜六色的点餐纸分成前菜、刺身寿司、手卷、天妇罗、烧物、炸物等十大类。

五行寿司

鹅肝多士

试过其他几款寿司和卷物,水准也对办。其中吉列芝士虾卷蜜桃加州卷,以及升级体验中的火灸袖子和牛寿司比较吸引。
寿司和卷物
火灸袖子和牛寿司

刺身,应该是每一次放题的主角吧?我们觉得这里的刺身不错吃。三文鱼吞拿鱼等在放题而言都算肥美和新鲜,鲍片螺片够爽甜,不过我们最大力推荐的是升级选单上的赤虾!又大又肥,而且有不少膏,甜甜虾肉中吃到咸鲜味。加多 $40 都值回票价。

刺身

吃完刺身寿司,开始试不同熟食。

烧物方面,喜欢烧黄金焗蚝的 Juicy 感觉,配了芝士和酸忌廉汁,既有咸香又有酸酸的滋味,不错。汁烧帆立贝也好吃。盐烧虎虾本身口感饱满,不过味道略淡,如可加重盐香会更吸引。芝士大虾金龙船盐烧牛舌盐烧冬菇盐烧鸡翼亦可以一试。
烧黄金焗蚝、芝士大虾金龙船
盐烧虎虾、盐烧牛舌、盐烧冬菇
盐烧鸡翼、烧带子、烧粟米

升级选单上的烧物中,特别推荐细细条的烧味淋河豚干,咬感烟烟韧韧,入口咸香带甜,几好味。另外,有汁烧豚小排炭烧纽西兰羊架都啖啖肉,配香浓的酱汁,颇为惹味。不过,多吃会觉得腻的,所以浅尝一下就好了。
汁烧豚小排、炭烧纽西兰羊架

天妇罗点了大虾、茄子、香芋、冬菇,每种都值得一试,例如茄子水分足、虾肉口感富弹性。粉浆咬口松脆,表面仍带少许油分但尚算干身,如能改善将会更佳。整体来说,天妇罗做得不错。
天妇罗

相比之下,炸物的水准比较普通。例如,对于我平日爱吃的芝士年糕,就有些失望,炸得过火,有些腻。炸鸡一尝无妨,但我觉得盐烧鸡翼比较好吃。
烤芝士年糕、炸鸡翼

平日吃自助餐放题,我们都抱著量力而为的原则,为环保出一分力。去到甜品环节,简单的点了炸朱古力香蕉焦糖菠萝。两样甜品都几好食,但我们特别钟情焦糖菠萝,菠萝面有一层脆脆焦糖,两份不同的甜交融,结果我们竟忍不住 Encore 了几份。

焦糖菠萝

而这里的清饮是无限任饮的,更有冷热选择。我们当然不会错过!带微微的辣,但不会呛喉呢。此外,还有各款汽水、啤酒任饮。
清酒

小评:

初尝八幡屋的日式放题,印象不错。食物选择丰富,水准也不差。以 HK$148 起的价钱来说,在旺角区并不算贵,即使是星期五、六及公众假期,最昂贵的时段亦不过 HK$208,性价比不俗。值得再次约朋友来。
题外话/补充资料: By Simon
五行寿司