2017-10-16
外母生日,太座选择到北角海逸君绰酒店的「Harbour Grand Café」吃自助晚餐。对小朋友来说,吃自助餐是一件乐事,大概是什么都可以吃到吧,特别是甜点中的雪榚,或者,小朋友比外母更为快乐!我们一行五大三小,相约到往北角去,并在港铁炮台山站下车,再走路十分钟左右便到!抵达,唯自助餐尚未开始,职员要求我们先行在餐厅外等候。自助餐定了在六时三十分开始,六时二十五分才安排我们入座,入内,发现地方宽敞,楼底也高,台与台间非常宽敞,令人不觉得有压迫感。我们被安排坐在窗边的位子,窗外的景观尽入眼帘,唯可恶的东区走廊遮掩尽去那无敌大海景。我先行到柜台看看有什么东西吃,走了一转,发现「Harbour Grand Café」提供的食物选择有中、西、印度及泰国美食,也不可能每样也吃,而若每种东西也拍一个照片,也会感到烦厌,当然,吃些喜欢吃的便是了。「咕噜肉」有点硬,味道则尚好!海鲜当中,「加拿大蟹脚」很鲜甜,可以一吃再吃,「黄金螺」没味,「面包蟹」味淡。这样做法的「片皮鸭」,不会好吃吧,但也吃一件来评论,一如预期,皮不香味不浓,冷了的「片皮鸭」,可想以知的不会好吃吧!自助餐提供「片皮鸭」,真要好好处
在「开饭啦!」可以在进行网上订座,一至十人同行更有七折优惠,以食物种类来说,这个价钱的确吃得很满足,吃自助餐,心态上始终要吃最贵价的食物,还要吃到最多份量才算完美,「Harbour Grand Café」虽然不是每样食物都是美味,但以优惠后的价钱,可以有那么多的选择,可以吃到生蚝、鸭肝、龙虾、蟹脚和Movenpick雪榚,当中法国「Fine de Claire Oyster」生蚝还不错吃,在吃的一项已蛮不错了!
或者,餐厅坐落的地点是荒芜吧!吃饱便想行街,惜酒店附近都没有百货公司,要到铜锣湾又要乘车,著实不便。
要为这个自助餐评级,个人来说,在光顾自助餐的经验里,只认为金钟的「万豪咖啡室」和「JW Marriott Macau」是神级,「Harbour Grand Café」这个海鲜自助餐,尽管选择众多,唯大部份食材都是中规中矩,当中只有法国「Fine de Claire Oyster」生蚝较为欢心,但又不是另人抗奋的惊喜,至少,没有如最近在美丽华「YAMM」吃到的那个「杞子虾干粥」般的令我留有回忆,但贵价食材选择颇多,尽管味道并非如意,也挽回不少印象分吧,结合优惠折扣和餐厅所在地点,中级就是个人的评价吧!但若问我会否再吃,在没有折扣优惠,以原价来吃的话,我可斩钉截铁回答:「不会!」
题外话/补充资料:
本想在整体评分上给一个笑,就是给予法国「Fine de Claire Oyster」生蚝和「Movenpick雪榚」,但坦白说,大部份食材都是中规中矩,部份更是没味,有欠诚意,纵使有折扣的优惠,但整体上给一个笑好像那过了,故最后还是改回OK的评价。