2021-04-16
当日原本想试试walkin寿司郎,可是已截飞,只好在附近找餐厅食饭,最后在附近看到这家日式烧肉店,看上去不错便决定一试位置:位于拔萃女书院旁边,附近有永安百货,虽说看上去有点隐蔽,但从港铁佐敦站B2出口走路只需约2分钟,算是方便的地方环境:餐厅面积不少,座位多,而据侍应说餐枱连陶瓷炉均是由日本定制,炉边设有多个抽风孔,因此餐厅没感觉到油烟,不会令衣服留下烧烤味,值得一赞服务:侍应每上一道菜都会介绍菜名或解释食材,有些更会推荐适合的酱料。侍应注意到我们不懂烧,更会主动帮忙烧,亦会不时跟客人互动,非常贴心食物:烧肉店当然是主打牛肉,这里用上较高级的美国Prime牛肉及日本和牛,餐厅亦有供应猪、羊、鸡及海鲜,选择有不少日本安昙野豆腐沙律(胡麻酱) $68一大碗的沙律,用上出名软滑及充满豆香的安昙野品牌豆腐,放入大量沙律菜及玉米粒,倒入胡麻酱,非常清新开胃牛魔再现($630)这是一份2人牛肉烧肉套餐,包括3款牛肉:美国Prime牛小排~油脂分布平均,烧出来肉香味重,吃得出是较高级的牛肉日本国产A4和牛肉眼(100g) ~油花十足,入口即融,口感满足美国Prime牛角切~切成一口尺寸,牛烧出鲜嫩
位置:
环境:
服务:
食物:
这是一份2人牛肉烧肉套餐,包括3款牛肉:
用盐腌制的猪肉,切得很薄方便烧烤,烧完把猪肉油脂迫出后,肉香嫩滑,不会老韧
帆立贝混入黑松露、蒜蓉及牛油,侍应说要烧完一面变成白色才反转烧,烧过后有浓浓的蒜香,牛油令帆立贝更滑,加上本身的海鲜味,实在大满足
加点了这款炒饭,海胆混在饭内一起炒,所以带有很香海胆鲜味,而饭内有大量虾肉及鲜贝增添了不少口感,加上粒粒可以融在热腾腾米饭中的三文鱼籽,异常美味
我和太太选了两款不同口味的特饮,食烧肉喝点清新的饮料也不错
总括而言,这家日式烧肉店食材看得出是比较好,所以烧出来都很好味,加上环境的确比其他烧肉店清新舒适,喜欢烧肉的朋友不妨考虑试试