2018-11-06
记得小时候妈妈经常到冬菇亭吃炸酱面,我因此能顺道沾几口,这是我印象中儿时咱一被允许的辣食,因为家长总要求小朋友吃得清淡,也许长时间被强制禁欲,才搞得现在特别爱吃辣😅不是第一次光顾这家面店,早已知道粉面价钱贵,份量少,但面质确实胜人一筹,所以我只有在不太肚饿的时候,或是像这次有特定想吃的食物才会来。京都炸酱捞面分两种份量,一碗卖$37,一碟卖$50,未吃午饭的我必然选择一碟。超多年没吃过炸酱面,但依然记得当年那种甜辣的味道,辣比甜鲜明突出,这个一吃却让我疑惑了,到底是当年吃的不正宗,还是门派有别以致味道大相迳庭? 第一口下去已感觉怪怪的,味道跟我妈做的面豉蒸排骨非常相似,就连色水也像,不同只是这个比我妈做的甜很多。炸酱的辣味很轻,远不如当年吃的辣重甜轻,我是挺失望,完全不是我想要的味道,而且我又不太爱吃甜,更加不喜欢了。捞面附上一碗清汤,这里的清汤向来出色,汤看着清淡却有一股鲜香,幼面又份外爽口,把幼面放到清汤里吃要比沾上炸酱好吃太多。平常我会把清汤喝得七七八八,但这次被炸酱污染了,味道变得又咸又甜喝不下去。先不说这里的炸酱有多么令我失望,即使在这里吃到一碗好面我也难以给予好评,原因是价
京都炸酱捞面
先不说这里的炸酱有多么令我失望,即使在这里吃到一碗好面我也难以给予好评,原因是价钱贵,份量少,五十块钱一碟并不配饮料,而且即使吃一碟也不够填饱一顿午饭,饭后我再花几十块钱买面包饮料。然而,由于面条与汤底质素较好,我亦从不给予劣评,这次也许只是炸酱的味道不对我口味,既然能保持面靓汤正,依旧中评吧。
p.s. 店子看起来卫生正常,但亦不缺阴魂不散的小蚊子。