2008-10-06
十.一国庆,对我而言,同平时没有分别,仍要继续上班.那些节日庆典之气氛同我无关.任由维港年年烟花年年放,我们就在九龙城当"潮人".上一次来就潮州粥当早餐,今次就同几个朋友,即庆来到衙前塱道的"新城"开台食饭.没有花巧菜式,随意点几味,竟然在味觉上有点惊喜.胡椒猪肚汤够味,猪肚有点过稔,没有一点爽脆的质感.由上次去乐口福,大卫说过最好有骨落地之后,就要个卤水鹅肉,同年纪渐长有没有关系?说回其鹅肉,卤得入味,质感软熟嫩滑.而卤水够香甜,不是陈年之级数,也不错.煎蚝烙用鸭蛋,味道自然香浓过鸡蛋好多,如果店方一早讲明用鸡蛋的话,就不要了.鸭蛋煎得香口,蚝仔粒粒肥美饱满,咬下鲜味连同汁一并而出,感觉美妙.糯米酿大肠又是做得不错,先用微波炉焗一焗,再用油炸.外表香口亦带点烟龈,里面的糯米质感丰富.水瓜烙亦是出色,水瓜的香甜一早融入蛋浆,而附加的虾仁,同样地爽甜.炒一碟鱼面吧.有火喉,鱼面每条粗糙,这是应有的质地,如果太过平滑,就有点假了.味道同样充满鱼鲜,美中不足是,没有辣酱给我狂加.甜品为反沙芋,是这店其中一道招牌,小试一件,芋件香脆,内里软稔.甜吗?当然甜,如果不甜,就不是甜品.价钱便宜,食物
没有花巧菜式,随意点几味,竟然在味觉上有点惊喜.
价钱便宜,食物有水准,在龙城吃平价潮菜,新城是其中一个选择.
下一次,系咪去创发?