2011-12-25
吃避风塘炒蟹的机会倒不少,但真真正正在避风塘吃炒蟹尝海鲜,倒又未试过。信记开业于铜锣湾避风塘,「餐厅」由数艘舢舨组成,每艘舢舨设置餐枱一张,每一时段只服务一组顾客。厨房设于一艘较大的船上,并作小舢舨停泊倚靠之用。边吃边看厨师准备食物,亦有一番风味。每用餐时段一小时四+五分钟,设最底消费。四人套餐一千四百余元,海鲜美食如下:白灼水鱿鱼:水鱿鱼几有口感,不过味道较淡薄,要倚赖酱料作调味。白灼猪脷粉肠:两款食物皆不是小弟所好,所以无试过。白灼基围虾:虾肉鲜味爽口,好味!白灼东风螺:螺肉结实鲜甜,搭上甜酱来吃,更有一份怀旧味道。避风塘炒蚬:炒蚬炒得干身入味,酱汁微辣浓郁。避风塘炒蟹:一份四人餐也有两只肉蟹,份量十足。蟹肉丰盈结实,味道甜美。避风塘葱蒜不会过咸过油腻,虽蟹羔不多,但已够香口调味。白灼韮菜花:比较少用上韮菜花作油菜,入口无渣,并带点清甜味道。叉烧/烧鸭河:叉烧过薄过瘦,烧鸭亦无甚特别。河粉有点似金边粉,幼身滑溜,唔错噃!艇仔粥:粥底较稠身,但尚算清香白滑。在寒冷的环境下吃一碗热粥最好不过。白灼芥兰(另加菜式):OK。豉油皇炒面(另加菜式):个人觉得既咸又单调,不是我杯茶。因食物款式
吃避风塘炒蟹的机会倒不少,但真真正正在避风塘吃炒蟹尝海鲜,倒又未试过。信记开业于铜锣湾避风塘,「餐厅」由数艘舢舨组成,每艘舢舨设置餐枱一张,每一时段只服务一组顾客。厨房设于一艘较大的船上,并作小舢舨停泊倚靠之用。边吃边看厨师准备食物,亦有一番风味。 每用餐时段一小时四+五分钟,设最底消费。四人套餐一千四百余元,海鲜美食如下:
白灼水鱿鱼:水鱿鱼几有口感,不过味道较淡薄,要倚赖酱料作调味。 白灼猪脷粉肠:两款食物皆不是小弟所好,所以无试过。 白灼基围虾:虾肉鲜味爽口,好味! 白灼东风螺:螺肉结实鲜甜,搭上甜酱来吃,更有一份怀旧味道。 避风塘炒蚬:炒蚬炒得干身入味,酱汁微辣浓郁。 避风塘炒蟹:一份四人餐也有两只肉蟹,份量十足。蟹肉丰盈结实,味道甜美。避风塘葱蒜不会过咸过油腻,虽蟹羔不多,但已够香口调味。 白灼韮菜花:比较少用上韮菜花作油菜,入口无渣,并带点清甜味道。 叉烧/烧鸭河:叉烧过薄过瘦,烧鸭亦无甚特别。河粉有点似金边粉,幼身滑溜,唔错噃!
艇仔粥:粥底较稠身,但尚算清香白滑。在寒冷的环境下吃一碗热粥最好不过。 白灼芥兰(另加菜式):OK。 豉油皇炒面(另加菜式):个人觉得既咸又单调,不是我杯茶。 因食物款式不算太多,三百余元一位不算很抵食。不过,计及特别用餐环境,可以一试。
[23/12/2011; Fri]