2025-02-15
趁著正月新年时节,本来怀著开心喜悦的心情与家人亲戚们团拜。特意挑选了九龙城好评不少的泰国菜馆品尝美食,心里满满期待!提前几天致电预约订座(八位),店主提醒用餐时间六点,八点需要交枱,因有下轮客人预订了,那好吧!明白有两轮用餐时间。到了用餐当天因仍在等待亲友到来未有点菜(但只是过了15分钟左右),有一位身穿蓝色上衣的服务员?老板?负责人?带著稍微不悦的脸孔走过来通知我们用餐时间只有90分钟(他指著墙壁上的告示说)请我们尽快点餐,需要7:30交枱,当我们向他解释致电订座时店员声称8:00交枱啊!那位蓝色衫的服务员依然坚持说唔系呀,系90分钟交枱。我们当天只有一行七人出席,年纪分别是5岁到70岁,既然餐厅已经确定只有90分钟用餐,那么,我们也无奈地争取时间默默食,但一路食一路发觉近门口位置有双眼钉著我们,这是一件蓝色熟悉的物体...整个用餐的体验非常不安和难受,我们究竟是顾客还是监仓正在服刑的犯人呢?由于,整晚的用餐体验非常有压力,同时也未能品尝到这间泰国菜馆有哪种菜色味道特别突出、价格也谈不上如食评般所讲既{抵食}!只作同区比较做得比他们好的泰国食肆多不胜数。我们都是{土炮~土生土长的香港
我们都是{土炮~土生土长的香港人}见到香港食肆生意低迷,结业不少,亦想尽一分棉力互相扶持,但系,点解要用呢啲服务态度(不轮人数多少都有限时制、没有著情弹性处理客人需要、怕客人交唔到枱苦钉著赶客离开)呢啲服务态度其实系咪意味著步向经营食肆既坟墓呢?
如果,这餐厅仍然坚持呢种经营手法,就不要埋怨市民们不支持你们了,凡是必有因果。