2017-02-12
冬天现在对我来说,已经不像以前秋天时那么爽,完全是天寒地冻。今年冬天温度曾经降至摄氏十度以下呢,我每天出街几乎着五件衫才能保护啊。碍于当时天气的寒冷,也因为注重身体健康,气管喉咙不能再遇冷的问题,此时此刻我最需要吃温度较热较暖的食品,甚至是甜品也不能例外。所以那些例如韩国刨冰、雪糕新地等冰冻甜品,不是说我不食,只是可以选择的话就少吃为妙。甚至是我在年初七「人日」,在将军澳「聪嫂私房甜品」,也遇上这个问题。「聪嫂」偏偏就有很多冰冻甜品,我想吃也不能放怀地享用,要很谨慎地选择,才能放心食美味的甜品。我在「聪嫂」宝林分店内,看到墙上挂着一幅刘德华亲笔签名的「墨宝」,「聪嫂甜品」四个大字。我好奇问店员,店员说那个是「华仔」当年在「聪嫂」总店食甜品时留下的亲笔真迹。不过当年「华仔」只是用原子笔,在普通纸上即席亲笔书写,普通大小字体,「聪嫂」后来才把「华仔」「墨宝」放大复制,放于其他分店店内,以作记念。由于「聪嫂」店内有太多冻食的甜品,结果搞到「双皮奶」我也不能食,但是我又讨厌榴梿,结果剩下适合我试食的暖热甜品所余无几。我本来很想吃他们推荐的镇店之宝「芒果奶昔双皮奶」,可惜天意弄人,「芒果奶昔双皮
姜汁鲜奶炖蛋