2014-03-04
又开拉面店啦! 说真的,香港拉面店愈来愈多,究竟几时会饱和呢? 这家神虎拉面来至大阪,湾仔店选址厦门街,搭叮叮很是方便。也算是小妹幸运,在长江工作的日子已经进入倒数阶段,也能在离职前、神虎拉面变排队店前来吃上一碗。是日中午时份来到,门口只有二人在等位。店子亦比想像中大得多,约5分钟左右就有位啦。等待期间先看选定想吃的拉面。神虎、白虎、黑虎、赤虎价钱都是HK$73-83。如果想试匀所有配料的话可以挑特选。不过今次想和朋友试试煎饺子,也就不那么放肆乱点了。不知是不是因为上次吃拉面是吃混乱拉面的「小山拉面」,看到神虎拉面的样子怎看都不太吸引。不过试饮一口汤却马上爱上了:此汤有点油花,浓而不腻,非常好饮呢。拉面拣了粗和硬身,但入口依然觉得有点太软了,煮过了头。但挂汤能力很不错。最喜欢的配料就要算是鸡蛋了。溏心非常漂亮!软滑粘牙,大爱!我和朋友坐的是一号和二号位,正正就是师傅煮面的地方。因此一直都是水气弥漫的,好像汗幕蒸呢!而放在枱上的三个是免费的配料,分别是红姜、辣芽菜和高菜。辣芽菜真的好吃到爆炸,挟了一次又一次,几乎给我吃了一半去!也试了一试朋友的黑虎拉面汤底。黑蒜味道好重,豚骨味反倒不出。
总的来说我几喜欢神虎拉面的出品。有那么一点点初尝豚王时的欢喜之感! 吃的时候是2月18日人气未见;到今天出文之日, 神虎已经爬上了openrice的餐厅排行榜亚军之位! 变成排队店也是指日可待的事吧。