2014-08-13
1924 浏览
星期六下午约了少妇A两公婆在湾仔峡游荡, 但游荡前当然食饱先起步啦, 走在皇后大道东上第一间当然想到在大道东尾由来已久的北方饺子源, 而入内发觉部份装修改了, 变得新颖一点的装饰, 但座位则摆得更紧迫, 务求用尽每一吋空位去变钱, 价钱方面同我09年来时比较相对温和上升了, 待应人手几充足下,整体年青化, 即使是年青人在这狭小嘅空间郁动都颇有难度! 再到开饭网睇咗一下原林来好像在12年卖了盘, 现在应该稳定了, 当天所见客似云来, 有外国人亦不乏自由人, 似乎这店在这条街都做出了名堂来了, 以前都有个”朶”不过就系唔多光鲜嘅”朶”啰!这天叫了一个水饺面, 两个净水饺! 水饺汤是滚面水, 当然无咩味道啦!呢个可能系原本就是这样的问题, 但如果连汤都能稍为改善的话, 被加的价钱都无话可说了翠玉瓜水饺, 翠玉瓜馅有咬口, 但瓜香味就无乜? 如果仔细去分析的话, 可能因为始终港人饮食习惯以肉为主, 瓜/肉比例可能是35/65以肉为主的馅料, 无办法唔系肉味横行, 瓜肉只是增加口感的辅产品, 跟大围口味都无话错嘅!只系餐厅的取态而已!西洋菜水饺, 只是一堆纤维而已, 可能因为是夏天又可能是西洋菜
西洋菜水饺, 只是一堆纤维而已, 可能因为是夏天又可能是西洋菜的味道被肉味及调味料盖过了, 或者冬天会较突出到菜味吧!
京葱羊肉饺, 京葱应该有但唔太突出到京葱的甜味, 的确要突出植物性的甜味无疑系比较难的一环, 相对肉的肉甜则轻易感觉得到, 不过呢个馅料嘅羊肉骚味较弱, 一口过食晒一粒口腔内都只是勉强感觉到,
面质则是比一般得较幼身没什么特别! 水饺皮也稍稍簿, 反而水饺馅料的调味比以前的轻手了原来的肉味得以释放出来, 馅料的粗幼度也是一般的那种有少少粗粒口感, 调味比以前的少了可能算系好事啩, 由于之前一天吃了个比较细致又平易的饺子好难不将之比较一番, 但"她"仍然是一个浓装艳抺的姐儿! 不过十人十色, 没好坏之分!