2014-08-02
又跟每月一聚餐的友人共进晚餐, 每次都很期待, 因为她总会带我去一些满有惊喜的食店, 但今次有点不同, 本应是由她发办, 但因本月是我生日, 她便由我选择, 但可惜…..我的选择错误, 早知让她带我去觅食。由于常常路经这间餐厅, 除了被它的格调和气氛吸引外, 也被门外菜单的菜式吸引。特别在晩上经过, 尤如在星夜下走进地道的法国小酒馆一样。餐厅墙身是灰中带点浅绿, 配上昏黄灯光的小壁灯, 当走进小店内感觉舒适宁静, 完全隔离了街头的烦燥。小店大约可坐五十多人, 木制的地板配上云石枱和木制枱子, 亦有配上醉红色的长形马蹄梳化, 墙上放了当天推介菜式的黑板, 亦有一幅外国美女的相片, 设计简约而满有传统巴黎酒馆风味。餐厅午餐、下午茶和晚餐所提供的菜式也是一样, 只是下午茶时段只提供菜单上的甜品项目, 除了当中的芝士拼盘外, 其他价格为$75, 包一杯橙汁和咖啡。至于午餐和晚餐则可选$185两道菜或$225三道菜, 当中包括有前菜、主菜和甜品。一坐下便赠送上一篮法包, 它只是普普通通的切薄片长法包, 亳无特色, 现时很多餐厅都会给予最少两款的不同种类的面包, 如香草包、面包条等, 估不到只是四
离开时习惯性回望餐厅一眼, 内心有一种失落感……一直很想来到这里品尝美味的抾国菜式, 但可惜郤带着失望的心情离开, 可能期望太高了! 最爱吃西餐的友人, 每月餐聚都是见她带着满足的样子离开, 今次郤看到她失望的样子, 真的感到有点不好意思, 而且还要她破费, 下次吃西餐还是由你发办吧!