要打食记的时候才发现自己都忘了拍照啊!中午晚上都有饭局, 下午的时间要在街上闲逛, 想来想去还是想找个咖啡店坐一下用用电脑比较好。这是一个对的决定! 因为这几天天气实在太热了而且非常的潮湿, 怕热的我走在街上是一定会融掉的... 忽然想起旺角的星巴克也是美装(另一家怀旧星巴克在中环), 开业好久了也没去过, 就... 去看看吧! 哪知道有两层的星巴克竟然是人满为患啊!!!! 真的超多人。留意到有一圆桌一直乏人问津: 椅子都被人搬走了。但它的旁边就有两个plug 呀! 根本就是我的菜。搬椅子, easy job。马上和朋友移了2张椅子过来, ok, 搞掂!买东西吃的counter 和洗手间都在 1/F, 买完了要自己搬上两楼。这家Starbucks 有好多食物可以买! 特别是咸点。虽然一向对Starbucks的食物没有好感, 今次用餐经验却是意外的好, 还有「几好吃wor」的感觉!将一块多士从中间分切两半然后夹馅料, 这种做法在旧冰室很常见, 因此在这家星巴克见到它的时候好有亲切感呢。中间先夹了芝士, 面头舖上蘑菇, 再加芝士! 烘焗过后芝士半溶多士香脆, 好吃呢。如果芝士和蘑菇可以放得
要打食记的时候才发现自己都忘了拍照啊!

Mushroom Monsieur 蘑菇芝士脆多
一块多士从中间分切两半然后夹馅料, 这种做法在旧冰室很常见, 因此在这家星巴克见到它的时候好有亲切感呢。中间先夹了芝士, 面头舖上蘑菇, 再加芝士! 烘焗过后芝士半溶多士香脆, 好吃呢。如果芝士和蘑菇可以放得平均一点就更好啦。
Penne Pie (忘记名字的)通粉批
不知道为什么每次看到通粉批我都会很想叫来吃。pie & tart, bake & bite, 第一次吃的时候都是拣通粉批! 实际上这款食物真的好古怪。通粉放在批皮上然后烘焗, 通粉的水分被抽干之后无一例外都会变得干硬而口感不好。
不过这个批够厚身, 有超级多的长通粉藏在批中, 中间的部份依旧可以保持湿润。批皮很薄, 虽非香酥脆之流(不是新鲜焗出来几近不可能)但也不会烟韧难咬。蕃茄味颇重, 还附上蕃茄酱一小坨让喜欢重口味的人沾吃, 颇为细心呢。
Garden Spinach Muffin 田园菠菜松饼
看到「菠菜松饼」这个奇特的配搭时已经食心起, 只是菠菜松饼最终还是不敌芝士蘑菇和通粉批, 败下阵来。岂知天有不测之风云, 下了order 准备掏钱附款时竟然让我看到「买手调饮品可以优惠价HK$10买muffin」的promotion, 又忍不住买了。

话说回来这个咸咸的菠菜松饼真的非常有趣。松饼面上有撒了点芝士才拿去焗, 因此上面的部份是最好吃了: 有芝士味, 加上有点脆身。下面的部份就略嫌太淡了, 吃不出菠菜的味, 似是在吃咸味蛋糕。幸好算是湿润的糕身, 可以一试。
前: Grande Mocha Frappuccino 朱古力咖啡星冰乐
后: Grande Lemon Hibiscus Blend Tea 柠檬芙蓉花茶

店内有不少大学生一群群地做Porject。找位置不易, 但找到了之后, 倒也过得闲适呢!
2014-03-30
Mushroom Monsieur 蘑菇芝士脆多