2016-10-12
还是爱刹面屋武藏Menya Musashi 豚角(腩肉)!!!!!Umai! "承接上次食评初探港岛"武藏"惊喜外, 今次来到这间新界"武藏"!看看又怎样? 今次选了(亚二)赤武骨Akabukotsu(辣油)和"最爱"豚角(腩肉)我仍是觉得他们的配料比汤面出色; 豚角(配角)比汤面(主角)更出色!"(面屋)他们把分店分三大类:"面屋武藏Menya Musashi /武骨Bukotsu /虎洞Kodou" 由眩目的现代武土派装修到考究的食物,一脉相承之余,也有少许分别 ,打破闷局.这间分店从门面己有一座大豉鸣助,还有曰本师傅亲自烹调过程(录像)LCD SHOW.介绍公司源自日本文化心得. 蛮有派头和吸引,稍等之余既可自娱,更可以促进客人的了解.可见心意!半开放式百折帘间隔, 隐约窥见内座, 引人入胜!可见心思!上次试了最爱"黑武骨".今次选了(亚二)赤武骨Akabukotsu(辣油)和"最爱"豚角(腩肉)(其它详细餐款总类, 请回看上次"黑武骨"食评)赤武骨Akabukotsu(辣油)豚角(腩肉) 卖相依然十足!但汤面(主角)? 就喜爱浓味的我以言,仍是偏向清淡稀簿,香辣度一般,又
(面屋)他们把分店分三大类:
半开放式百折帘间隔, 隐约窥见内座, 引人入胜!可见心思!
上次试了最爱"黑武骨".
(其它详细餐款总类, 请回看上次"黑武骨"食评)
但汤面(主角)?
就喜爱浓味的我以言,仍是偏向清淡稀簿,香辣度一般,又一次失望!maa maa!
(也许迎合本地人偏淡不太吃辣吧?)
但据看他们在网站介绍:
"大胆的在豚骨汤头中加入秋刀鱼干的鱼介汤底,成为世界第一个W Soup (Double Soup)双汤头拉面,
并配上麺屋武蔵自家制作的粗面.........."
但我真的不能感受到有这样的美味?!
至于其他配料(配角):
香烧长葱,葱花翠嫩清香,招牌菜(紫菜)依然香脆惹味.
据看他们的精美餐牌上写着 Roasted Seaweed (紫菜)是烘焙过!
豚角也仍是肥美香滑够份量!!
最后结论:
我仍是觉得他们的配料比汤面更出色; 配角比主角更出色!
我可还是爱刹面屋武藏Menya Musashi 豚角(腩肉)!!!!!
己经去过(面屋)"港岛"新界"武藏"分店, 不入"虎穴"焉得虎子?
下一站......你说去那一间好?
题外话/补充资料:
有些有创意店子,还会公开手打面过程予食客,很有信心保证新鲜自家弄!