2014-04-11
人家常说:「人年纪愈大,便愈喜欢年轻的伴侣。」,如坊间常找到老翁配上二十出头的女伴,或是妈妈辈总爱将一脸幼气的男明星作为追捧偶像的例子。从二十多岁至今,我也对成熟稳重的男性较有好感,只能安慰自己仍未变老,至少心态未老去吧!尝过了「十八座狗仔粉」,在附近走了一圈,还是对狗仔粉对面的 「唯珍」有著好感,于是一试。「唯珍」的店子呈长方形,右手边被辟作厨房,而座位便从右手边前方一直伸延至店舖的末端。灯光带点昏暗,予人老店的感觉。餐牌简约,内容主要以汤面、米饭、饺子、几款小食和炒面为主,没有供应小菜或小笼包等点心。由于不饿,老公选了净无锡排骨。无锡排骨色泽深浓,无锡汁的醋香与醋酸温和恰好,可是排骨却过于绷硬,柴柴的质感确实令食意大减,幸好大白菜沾上无锡汁仍不错。豆浆则太甜了,不是我们的口味!当晚「唯珍」的重头戏就落在这碗净上海菜肉云吞之上。上海菜肉云吞形状漂亮,个子较大,俨如北方的标准。先呷一口汤,浓浓的猪骨味儿也不逊!一咬上海菜肉云吞,便知对上了口味了!饺皮厚身带面香,具有北方饺子特式的质感。白菜猪肉馅紧密程度刚好,白菜充满了生气,咀嚼时发出清爽的劲儿,与猪肉碎结合,竟凑出完美的层次。馅料调味
豆浆则太甜了,不是我们的口味!
成熟的男女也许少了一份青春气息,但内在的世故与判断能力,却是年青人未能累积的内在美。出于老练的巧手之云吞与饺子,原来也特别的美味,我找不著一个原因不去欣赏老的...........