2016-12-10
由于我住在西贡的关系,如果假期要出外逛街购物的话,通常都会优先选择去较近西贡的地方,例如将军澳、九龙湾或钻石山。三者之中我偏好九龙湾,因为九龙湾邻近牛头角,购物商场更多,看电影、购物或食饭都较方便较多选择。我妈的想法亦跟我一样,一样喜欢去九龙湾,在西贡小巴总站乘坐小巴,可以直接到达九龙湾德褔花园。或多或少受她的影响,我亦经常在九龙湾或牛头角看电影或吃饭。我在开饭网收藏的食店很多都在德褔广场,平时多数会选择利苑酒家,但凡事都会有例外,她突然变卦去光顾其他食肆,有很多事都不到我有权选择。在德褔广场一期的商场范围内,酒楼各据一方互相对望。近着电影院一边的是「利苑」,而近着城大专上学院分校的另一边就是美心集团的天下,楼下那层的是美心皇宫大酒楼,楼上那层则是翠园。美心皇宫大酒楼风格偏向平民大酒楼,翠园则比较像格调较高雅的中菜厅,就连餐具也较精致美观。不过既然是饮茶,一般中式酒楼午茶会遇到的问题,翠园也避免不了。看见午市粉面饭的餐牌,大部分都是茶楼三宝和炒粉面饭,我一路在盘算,午茶完结离开翠园后应该吃甚好呢?翠园的炸虾角无疑即叫即炸,口感很热很脆,虾肉馅很饱满,再用他们提供的沙律酱点炸虾角来试食,
或多或少受她的影响,我亦经常在九龙湾或牛头角看电影或吃饭。我在开饭网收藏的食店很多都在德褔广场,平时多数会选择利苑酒家,但凡事都会有例外,她突然变卦去光顾其他食肆,有很多事都不到我有权选择。 在德褔广场一期的商场范围内, 酒楼各据一方互相对望。近着电影院一边的是「利苑」,而近着城大专上学院分校的另一边就是美心集团的天下,楼下那层的是美心皇宫大酒楼,楼上那层则是翠园。美心皇宫大酒楼风格偏向平民大酒楼,翠园则比较像格调较高雅的中菜厅,就连餐具也较精致美观。 不过既然是饮茶,一般中式 酒楼午茶会遇到的问题,翠园也避免不了。看见午市粉面饭的餐牌,大部分都是茶楼三宝和炒粉面饭,我一路在盘算,午茶完结离开翠园后应该吃甚好呢? 翠园的炸虾角无疑即叫即炸,口感很热很脆,虾肉馅很饱满,再用他们提供的沙律酱点炸虾角来试食,虾肉鲜甜味美。 其他点心之中,养颜枣蓉糕外表比较精致(我的相机比较无能,影出来效果竟然是黑漆漆一片。枣蓉糕味道清甜而又不算腻,口感烟韧又不黏口,有传统中式巧手精制糕点的感觉。 金丝酥凤尾虾芋角,我很喜欢这点心,这个点心芋头和鸡肉馅料很多,还真的有有只凤尾虾肉酿在里面,虾尾刚好伸展出在芋角外面。芋角油炸的时间刚刚好,没有炸㶶芋角,口感又热又饱满,是值得一试的点心推介。 萝卜糕跟一般茶楼吃的相差不大,不会吃到原条的萝卜丝,但真的很厚很大块。配上翠园特制的辣酱,感觉十分热辣辣和滋味,辣味不会盖过萝卜糕原味。