2018-06-25 551 浏览
自从我上次在红磡帮衬过知名汉堡包餐厅「时新快餐店」,试食过「时新」的招牌「双层芝士蛋汉堡」,跟他们秘制的有名沙律酱汁过后,我就再没有机会帮衬「时新快餐店」,因为「时新快餐店」遇上重建问题而宣告结业。不过,即使「时新快餐店」宣布结业,这样也不等于「时新」的店主后人,会对「时新」毫无留恋。所以「时新」的后人,终于都在红磡旁边的「黄埔花园」商场「黄埔新天地」里面,另外觅舖重开营业。但是基于「时新快餐店」上手旧舖已经结业收场,所以「时新」重开店舖的同时,店名亦好像需要改名迁就。所以,「时新」最后把新店名称改变了叫做「时新汉堡饱」。我去到黄埔花园「时新汉堡饱」之后一直都在想,在黄埔花园新店重开营业的「时新汉堡饱」,对于以前最爱在「时新快餐店」食快餐的「理大」学生而言,究竟会是好事还是坏事呢?我觉得可能是「好坏参半」,因为「时新汉堡饱」的选址位于「黄埔花园」,「黄埔花园」不像红磡,「黄埔」不像「红磡」,不像是每一个「理大」学生都随时能流连消遣的地方。说回「时新汉堡饱」的食店内部装修设备,由于「时新汉堡饱」开业时间尚早的关系,所以「时新汉堡饱」的环境颇为企理跟整洁。「时新汉堡饱」虽然也有电视屏幕,但

说回「时新汉堡饱」的食店内部装修设备,由于「时新汉堡饱」开业时间尚早的关系,所以「时新汉堡饱」的环境颇为企理跟整洁。「时新汉堡饱」虽然也有电视屏幕,但是电视屏幕只用作显示轮候号码,而非用作播放电视节目。

「时新汉堡饱」相对于旧店的「时新快餐店」而言,「时新汉堡饱」无疑肯定是缺少了一种,一种来自集体回忆的亲切感。「时新汉堡包」缺少了一种因为人气,而出现的热闹与嘈杂。

旧舖「时新快餐店」店舖够大,能够在同时间内凝聚强大的顾客和气氛。以前的「时新快餐店」楼面本来就没有电视机,所以很难把现在的「时新汉堡饱」环境,跟以前的「时新快餐店」环境来个比较。

如果真的硬要把前后两间「时新」分个高下的话,旧舖胜在够热闹,有人气,后者的优点则是环境比较洁净,台櫈摆设相对比较整齐。

今次我来到黄埔「时新汉堡饱」,情况一如上次在红磡「时新快餐店」一样,我不肚饿,所以对食店的午市碟头饭套餐,实在没有太大的兴趣。

结果,我还是只选择了一款,上次我在「时新快餐店」都选择购买食用的「双层汉堡芝士蛋饱」包,试食完「双层汉堡芝士蛋饱」,从而跟「时新快餐店」同款同味汉堡包,来个味道比较就足够了。

「时新汉堡饱」跟「时新快餐店」最没有变化的地方,应该就是营运运作的模式,因为「时新汉堡包」还是使用快餐店的「先钱后货」的购票模式。

我望着「时新汉堡包」那一块,经过无数次变动,大量纸条贴纸在「时新汉堡饱」价目表上面留下的改动痕迹。即使「时新汉堡包」开业日子尚浅,但已经看到「时新」饱经风霜沧桑的历史痕迹。

「时新汉堡饱」价目表有个忽然令我感到可悲的事,那就是原来「时新汉堡包」直到我来到,才发现「时新汉堡饱」已经恢复提供意大利粉套餐。

我差点就忘记了,原来以前的「时新快餐店」,以前的「时新快餐店」也有意大利粉供应。不晓得是什么原因,驱使「时新」的人重开食店同时,却偏偏要改名呢?难道前身「时新快餐店」也有申请注册商标?

看见「时新汉堡饱」价目表里面,有很多地方都贴上了贴纸围封,有些甚至另外补上箱头笔,临时加入新餐单,此情此景「时新」当堂让我想起阿妈舖头的价目表,甚至餐牌里面也是这样子做。

其实我一直都认为,食店这样做其实会破坏了食店的完整外貌,就像一个人,全身衣服变得东补西补,针线缝合的痕迹在衣服上完全显露无遗,是很有碍观瞻的做法。

其实我不是很理解,为什么「时新汉堡饱」的价目表,会被涂改得这么严重,严重到觉得怀疑现在的「时新汉堡饱」,到现在还未能确定整间餐厅的餐牌跟食品内容,所以出现了「朝令夕改」的奇怪现象。

而且我发现「双层汉堡芝士蛋饱」即使是「时新汉堡饱」独一无二的招牌食品,但是「时新」由「快餐店」到现在的「汉堡饱」,始终未能为餐厅的头号招牌食品,设计相关的套餐。

结果「时新汉堡饱」的招牌食品「双层汉堡芝士蛋饱」,到现在还是只有原个汉堡包的净售售价,每个卖港币三十三元,想以类似优惠价的跟餐价钱加配一杯汽水,我也无法如愿做到。

结果我为了避免乱花「冤枉钱」,所以今次只是以食「下午茶」的试食心态,第一次光顾「时新汉堡饱」,只花港币三十三元,购买了一个招牌牛肉汉堡包「双层汉堡芝士蛋饱」就算数罢了。

期间我还在无意中发现了一件事,那就是「时新汉堡饱」售卖的「双层汉堡芝士蛋饱」,还没有像「时新快餐店」一样,随着「双层汉堡芝士蛋饱」加入「时新」的招牌「沙律酱汁」。

就是欠缺了这一片甜味的「沙律酱汁」,所以「时新汉堡饱」的「双层汉堡芝士蛋饱」,吃到「双层汉堡芝士蛋饱」始终欠缺了一种来自沙律酱的甜味。

亦正正因为如此,我始终还是吃不到,以前「时新快餐店」「双层汉堡芝士蛋饱」那股来自沙律酱汁的浓厚酸甜味道。即使「时新汉堡饱」「双层汉堡芝士蛋饱」的份量绝对不会输泄给当年的「时新快餐店」。
双层汉堡芝士蛋饱

但是「时新汉堡饱」「双层汉堡芝士蛋饱」一缺少了那些酸甜又开胃的沙律酱汁,我始终都感觉「时新汉堡饱」的「双层汉堡芝士蛋饱」,未能媲美当年「时新快餐店」的浓厚酸甜滋味。

当年我享用「时新快餐店」的「双层汉堡芝士蛋饱」的时候,汉堡饱里面的沙律酱汁,酱汁多得几乎漏出餐碟外面。但是现在「时新汉堡饱」的「双层汉堡芝士蛋饱」,就暂时未有如此情况出现。

而且我发现,「时新汉堡饱」「双层汉堡芝士蛋饱」的牛肉汉堡扒,汉堡扒厚度好像比以前厚了,说实际其实即是「时新汉堡饱」厨房制造的汉堡扒,没有了以往「时新快餐店」那么的阔那么大块,但汉堡扒的牛肉味道很鲜很浓。

但是「双层汉堡芝士蛋饱」汉堡扒没有以前那么大的同时,却换来了连煎鸡蛋也被安排,与牛肉汉堡扒还有芝士以「梅花间竹」地夹杂摆放,形成了层次多样化的丰富口感。

两块牛肉汉堡扒夹着煎鸡蛋在中间,最后「时新汉堡饱」厨房把一块芝士放在汉堡饱的底层,令到「时新汉堡饱」「双层汉堡芝士蛋饱」造型看来变得层次丰富,而且有芝士的甜味,弥补了缺少「沙律酱」汁的缺憾。

不过,没有了「沙律酱」汁就是没有了「沙律酱」汁,缺少了「沙律酱」汁令到「时新汉堡饱」「双层汉堡芝士蛋饱」的味道,跟评价都稍为打了折扣,只剩下旧店九成的水准。

加上「时新汉堡饱」现在还没有与「双层汉堡芝士蛋饱」相关的套餐提供,所以「时新汉堡饱」再好,还是未能做到「时新快餐店」的全盛水准。
2018-05-11
双层汉堡芝士蛋饱