2012-11-25
星期五的晚上,朋友说想到尖沙咀买点东西,于是放工后相约她前来先吃个晚饭,才去购物。为怕海港城的食店于周五晚的繁忙时间会太多人,于是我便提议到中港城的功夫点心试试看。晚上八时左右到达,中港城的平台这一层与一街之隔的海港城有著天壤之别,人流十分之稀疏。步入功夫点心这里,只得三台食客,我们俩获安排坐在一张靠墙的四人卡位中。坐下及开了茶后,我们便看看秘笈造型的点心纸,再决定这个功夫晚餐吃些什么。浓汤野菌浸时蔬这个浓汤野菌浸时蔬用上了鱼汤底,味道咸了一点点,鱼汤的鱼味不太浓。菜心灼得够爽脆鲜嫩,而且也没有渣,不错。陈香豆茸包本来以为这个只是一般的豆沙包,但一咬入口便知道我的估计错了,入口先是一阵陈皮的香味,再咬到红豆蓉的质感,是个很不错的豆茸包。馅料的份量适中,而且保留著红豆的碎粒,没有完全打成红豆蓉,增加了这个包的口感。功夫笋尖虾饺皇店方在点心纸上注明点心是即叫即制的,但这个功夫笋尖虾饺皇却在落单后不足五分钟便送上,再看一看虾饺的外皮已经蒸得有点溶溶烂烂,便知是预先蒸好的货色来的。用筷子一夹,虾饺皮便和馅分离,外皮已经被蒸气弄得过湿了,吃来并不好吃。虾饺的馅有切粒的虾肉和笋,但就欠缺了肥猪肉。
这个浓汤野菌浸时蔬用上了鱼汤底,味道咸了一点点,鱼汤的鱼味不太浓。菜心灼得够爽脆鲜嫩,而且也没有渣,不错。 陈香豆茸包
本来以为这个只是一般的豆沙包,但一咬入口便知道我的估计错了,入口先是一阵陈皮的香味,再咬到红豆蓉的质感,是个很不错的豆茸包。馅料的份量适中,而且保留著红豆的碎粒,没有完全打成红豆蓉,增加了这个包的口感。 功夫笋尖虾饺皇
店方在点心纸上注明点心是即叫即制的,但这个功夫笋尖虾饺皇却在落单后不足五分钟便送上,再看一看虾饺的外皮已经蒸得有点溶溶烂烂,便知是预先蒸好的货色来的。用筷子一夹,虾饺皮便和馅分离,外皮已经被蒸气弄得过湿了,吃来并不好吃。虾饺的馅有切粒的虾肉和笋,但就欠缺了肥猪肉。除了这一点,其实这个馅是不错的,虾肉够爽口好吃。若店方能使出真功夫,真正做到即叫即蒸的话,效果会好得多。 上汤云吞拉面
朋友点了这个云吞面来饱肚,我也分吃了一点。这个面用上的是日式的拉面而非广东式的银丝幼面,不过拉面煮的时间掌握得不错,带有点弹牙的口感。而云吞实则上是用上了云吞皮包著的水饺,吃来除了虾及猪肉外,还吃到冬菇粒。 农场蛋牛肉煲仔饭
而我则点了这个农场蛋牛肉煲仔饭,饭蒸得不错,吃来爽身而不会过湿。牛肉饼上有一只荷包蛋及一些菜心,至于这只蛋是否农场蛋我则吃不出了,只是这只荷包蛋煎得熟了一点,若能做到流心的效果,有点蛋汁来拌饭吃的话,口感会好些。这个牛肉饼则打得不错,有点弹牙,再配合甜度适中的豉油来吃,很快便吃清了这个煲仔饭。 雪沙香芒卷
最后我们再加了一个雪沙香芒卷作甜品,用上了夹了点奶皇的糯米皮来包著香甜的芒果肉,外面再加点椰丝,甜度适中好吃。
最后,希望店家真的能做到所有点心都是即叫即蒸的,为了食物的质素,相信食客都不介意等多几分钟的。更何况在晚市客人不多的时候,仍然吃到不是新鲜蒸起的虾饺,很难相信繁忙的午市时段能做到即蒸。