2014-05-13 945 浏览
尝过香港分子雪糕元祖店后,再到附近的另一间新起之秀试过究竟。之前无意中认识到这间雪糕店,知道会推出奶茶蛋挞分子雪糕,由于两款港式食品皆是我的最爱,当然不能错过呢!这里主要售卖雪糕,分子雪糕的选择较少,也有售卖咖啡,看价钱应是走高级贵价路线。不知是否是老板,男店员非常主动积极宣传此店的雪糕,强调无添加。由于我们早已决定奶茶蛋挞,所以迅速点好后找位置坐下等拿分子雪糕。店里只有我们两位客人,所以坐得特别舒服。座位全是吧台,有向窗和向墙,墙上挂有数幅雪糕的相片。我们选了向窗的吧台,窗和吧台之间有条小隙缝,要注意。一旁有报章杂志供阅读,但总觉得跟吃雪糕不配合,我觉得吃雪糕不像喝咖啡般可以慢慢喝,所以或者店主可以考虑放置其他读物和东西?等了一会,我们的奶茶蛋挞分子雪糕($45)终于完成了!出示学生证或穿校服可以减$5,当然我们获得此优惠。浅啡色的雪糕是奶茶味,里面则混和了蛋挞。雪糕质感幼滑,有浓郁的奶茶味,但是较偏重于奶的奶茶味。制作时我看到店员将约四分一大的蛋挞进雪糕内,已拌匀的蛋挞和奶茶雪糕味道配合,尤其喜欢牛油皮与雪糕的搭配。然而,虽然明白分子雪糕融化速度快,但仍略嫌这里的雪糕融得太快,因为
座位全是吧台,有向窗和向墙,墙上挂有数幅雪糕的相片。
我们选了向窗的吧台,窗和吧台之间有条小隙缝,要注意
奶茶蛋挞分子雪糕
等了一会,我们的奶茶蛋挞分子雪糕($45)终于完成了!
出示学生证或穿校服可以减$5,当然我们获得此优惠。
奶茶蛋挞分子雪糕

然而,虽然明白分子雪糕融化速度快,但仍略嫌这里的雪糕融得太快,因为刚才在Lab Made吃分子雪糕的感觉还在,那里的雪糕较冰冷和融得较慢,在有比较的情况下,我和baka都异口同声暗暗说较喜欢刚才的口感和味道

整体来说,我们都认为雪糕是好味的,但口感和味道尚有进步空间,还欠一些惊喜,但环境十分舒适,这里是值得加分的地方,不过未必是我们再去之选了。
2014-05-08