2013-12-25 4306 浏览
肥妹早前话想食炸猪扒,但当时订不到位,这天恰巧早食,特地前往此店,好使她了即心愿。这晚点了一个会员二人套餐,另加一份炸蚝拼大阪烧饼,一份松叶蟹脚及三文鱼刺身,由于此店无热清酒供应,故这晚改饮梅酒。套餐内食品也不算行货,以套餐式食品评价,也算不错,只是上菜方面需改善一下,前菜及刺身等食物与吉列盛盒一齐上,有迫令人食得太急的感觉,也会做成食完前菜及刺身后,吉列食物已摊凉了影响食品质素,浪费厨师的心思和技术。这晚的梅酒,不是冰冻,只是略凉,梅味清香,入口颇甜,或许加冰会更好,实际上较适合女仕浅尝。套餐内附的与外间的相比没有特别,相当普通。前菜京都五彩渍物,萝卜腌得非常入味,又清香,木鱼碎下还隐藏了一个渍菠菜,味道清淡中还保持了淡淡渍物的酸味,很不错。龙虾蟹子沙律,疏菜清香,龙虾肉打碎再用酱捞好伴入沙律,再加入黑鱼子,沙律入口清新鲜甜,也在口内起了微妙的变化。剌身盛盒的三文鱼,够肥美,入口够鲜味;甜虾,够大只,入口确有虾的甜味;油甘鱼,够新鲜,入口清甜可口;帆立贝,够鲜嫩,入口幼嫩清甜,整道剌身总括来说都能做到新鲜味美。吉列盛合的吉列芝士千层,上台时已切开,中间的芝士在半溶状态下向外轻微溢出,
这晚点了一个会员二人套餐,
这晚的梅酒,
梅酒
套餐内附的
味增汤
与外间的相比没有特别,相当普通。

前菜京都五彩渍物,
五彩渍物
龙虾蟹子沙律,
龙虾蟹子沙律
剌身盛盒
吉列盛合
吉列盛合的吉列芝士千层,上台时已切开,中间的芝士在半溶状态下向外轻微溢出,如果即时入口相信会更美味,可惜要先吃完前菜沙律等才轮到吃这热的盛盒,变成略为摊冻了,但入口芝士尚有微暖,香软可口;吉列北海道大虾,吉列浆十分脆口,虾肉弹牙,入口爽甜;吉列广岛蚝,外脆内嫩,入口蚝香满嘴,回味无穷;吉列比目鱼柳,鱼肉鲜嫩,入口清甜,由于放在最底部热力未散减,入口更觉美味;松叶蟹野菌饼,蟹味有点不足,野菌清香,但就略为凉了半点;吉列南瓜,太薄,口感弱了些,尚算清甜;吉列蕃薯,够香甜,入口外脆内淋;吉列茄子老婆吃了,我没吃但椐她讲也一般可接受。
甜品是普通的紫芋雪糕,我没有品尝,但肥妹吃了一半就放弃,可知其味道不会好到什么程度了。
另加的炸蚝拼大阪烧饼,
炸蚝拼大阪烧饼
炸蚝跟吉列盛合的一样,烧饼味道略偏浓,但口感就比在日本食过的大阪烧饼,它落粉浆的比例重一点,勉强也具有它的精箤。
松叶蟹脚,
松叶蟹脚
其实正式来说是半只蟹钳,入口蟹肉鲜甜,幼嫩蟹肉加上浓郁的蟹味令人停不了口,真的想食完再食。
另加的三文鱼刺身
另加的三文鱼刺身
跟套餐内的三文鱼刺身相比没两样,所以说这里的套餐跟外边一般做的套餐分别就是不会套餐用了较次的材料,真是超值。
2013-12-21
五彩渍物