2015-09-21
第100篇食评在2014年11月完成,没想到不用一年的时间我已经来到第200篇食评了。今年生活很忙碌,思绪也很混乱,但在敲打键盘的过程反而让我能透过文字抒发,愈打愈起劲,不经不觉已经来到第200篇。思前想后,到底用那一间餐厅当第200篇食评呢?结果我想起了早前跟朋友庆生的LaVilla。LaVilla位于尖东,有不少露天座位,环境开扬,我们被安排了室内靠窗边的座位,阳光透进来的感觉非常舒服。 这儿的半自助午餐可以任吃前菜及甜品,收费$158 + 10%,若加多一款主菜,价钱则视乎主菜而定。前菜选择不算太少,有冻甜虾,烟三文鱼﹑三款冻肉,煎吞拿鱼。沙律有著仔沙律﹑鸡肉沙律,杂菌沙律,豆腐。另一边有生菜﹑红生菜﹑青瓜﹑粟米﹑红腰豆﹑红菜头等等,还有千岛酱﹑凯撒沙律酱﹑橄榄油﹑黑醋等等的酱汁。黑椒烟吞拿鱼,厚切的呑拿鱼占满黑芝麻及胡椒,烟三文鱼软绵而油润,另外带点辣的鸡肉沙律也是不错的选择。主菜我们点了三款:白汁烟三文鱼扁意粉扁意粉软硬适中,口感烟韧,白汁做得不太浓味,没有腻口的感觉,烟三文鱼软绵油润,整体味道不错但惊喜欠奉。香草蒜蓉焗鲜盲曹鱼柳鱼柳很嫩滑,没有鱼腥,因加了香草来制,多了一份
思前想后,到底用那一间餐厅当第200篇食评呢?结果我想起了早前跟朋友庆生的LaVilla。 LaVilla位于尖东,有不少露天座位,环境开扬,我们被安排了室内靠窗边的座位,阳光透进来的感觉非常舒服。 这儿的半自助午餐可以任吃前菜及 甜品,收费$158 + 10%,若加多一款主菜,价钱则视乎主菜而定。 前菜选择不算太少,有冻甜虾,烟三文鱼﹑三款冻肉,煎吞拿鱼。沙律有著仔沙律﹑鸡肉沙律,杂菌沙律,豆腐。另一边有生菜﹑红生菜﹑青瓜﹑粟米﹑红腰豆﹑红菜头等等,还有千岛酱﹑凯撒沙律酱﹑橄榄油﹑黑醋等等的酱汁。黑椒烟吞拿鱼,厚切的呑拿鱼占满黑芝麻及胡椒,烟三文鱼软绵而油润,另外带点辣的鸡肉沙律也是不错的选择。 主菜我们点了三款:
白汁烟三文鱼扁意粉
鱼柳很嫩滑,没有鱼腥,因加了香草来制,多了一份香草的清香,另外蕃茄汁非常浓味,内藏不少鲜蕃茄粒,有口感之外更觉惹味,我觉得比平日所食到我白汁美道更佳。
厚身的羊扒外层带焦香内层仍然粉嫩娇美,入口嫩滑,充满肉汁,羊膻味不重,配上芥末汁更能吃出羊扒的鲜味。 甜品选择相对比较少,款式也比较普通,我选了法式炖蛋、芒果布甸、意大利芝士饼、美式芝士饼。法式炖蛋蛋味浓郁,不过口感不算滑溜。意大利芝士饼芝士味道尚算香浓,又不会过于湿润。 自家制雪糕及雪葩
也许是雪柜的保冻力不够,雪糕溶化的程度非常快,当中最喜欢青柠雪芭,味道清新,不会太甜,但红桑子雪芭酸得很,吃了两口就放弃了。另外,水果方面有西瓜﹑菠萝和哈蜜瓜。
甜品未能满足到我们,于是自行点个心太软,没想到外层带脆的心太软切开后,浓郁的朱古力流心就缓缓流出,吃一口松软的蛋糕,再配上云呢拿雪糕和云呢拿汁中和一下苦涩味,幸好有点这个甜品,否则这次的生日饭会变得不完美了。
餐厅环境开扬,而且服务生不会赶你走,我们坐到差不多4时才离开,比起其他餐厅因要做另一场自助餐而清场舒服得多,虽然不是所有食物都满意,但$200左右可以吃到半自助午餐过一个轻松的下午绝对是超值。
曾经有人问我,我食评的内容是否真实。全都是千真万确的,描述食物的部分是真的,感想部分也是真的,只不过有些是我自己的经历,有些是来自身边的朋友,如果这些感受跟你的经历很相似,欢迎大家自行对号入座。我觉得这些感受再配上歌词,好像令食评变得有点点不一样。在食评中打歌词是由今年1月开始,不经不觉原来已经坚持了9个月,为每篇食评都找一首合适的歌真的很困难,有时也会脑闭塞,毫无头绪。我知道没有人欣赏,甚至有人觉得我傻,只是我在自我感觉良好,不过有时自我感觉良好不是已经足够了吗?
200篇快乐! 我会继续努力写下去的。最后送上薛凯琪的《那一个我》,最近我很喜欢的一首歌。如果希望得到别人的爱,首先要面对自己的不足,努力成为一个值得被爱的人,盲目的威迫只会令人疏远你。
《那一个我》薛凯琪
曾经幼稚 盲目的威迫不爱我的喜爱我