2016-09-08
我有一位好友是位老板娘,特别踏入婚宴期间更加忙到不行了。今日突然收到她的来电,可否一齐食午膳? 认真太久没见,二话不说地答应过来。相聚感觉仍旧或许这就是朋友之间的「缘」。特意在兰芳道找寻一下新食店,一来近她的公司,二来午饭时间相对地少人得多。特别有间台湾食店吸引著我,全个感觉都有点像西环的那铺。不过此铺与西环不一样的,下雨天关系但仍旧有人排队,可见新店在闹市中定必有所吸引力。 只需数分钟能够内进,整店都满有那些年的回忆-台湾之旅。墙上以啡色为主,长长的红蓝色字眼的灯箱有种台湾夜市的感觉。午市的关系,总有套餐之选。不知道是否铜锣湾价格都相当高昂,不过抱著食好西、去探索新食物。 午市自选套餐有A餐 $65或 B餐 $75之分,凉伴小吃配主食或是夜市美食配主食。主食有12款选择,以午餐来说都相当多。夜市美食:麻辣猪耳、甘梅炸地瓜条、综合卤水拼盆、综合甜不辣。凉拌小吃:梅子小蕃茄、百香果青木瓜、蜜地瓜、台式泡菜、小黄瓜及香醋木耳等。台湾美食又点少得古法鲁肉饭及新竹炒米粉。首先到来鲁肉饭,饭质不算太硬并带软身,鲁肉半肥瘦多汁又入味。如果份量能够多一点会更好,卤水蛋未够入味稍为逊色。 新竹炒米粉貌
另外2款小食完全大失所望,综合卤水拼盆只有三小块而综合甜不辣更加不太辣。首先卤水拼盆不算入味份量亦较少。甜不辣的种量如果多一点会更好。