2012-11-07
英辉咖啡屋有别于连锁式茶餐厅或咖啡店,她是一间位于彩虹牛池湾街市内富有人情味的旧式荼餐厅. 这里门面干净整齐,内里有白光管照耀著整间似是六、七十年代的老店,细窄的卡位、地砖、水吧、收银、餐牌都是令人回到那些年的感觉,庆幸此"咖啡屋"没被时代淘汰,仍保留当年风味! 这里不需用作电影拍摄场地, 不需变成摄影爱好者的影楼, 维持现状都已经很出众了! 没有繁华喧哗,没有人们挤拥的你出我入,只是轻轻松松、游游闲闲来到这街坊食店吃点东西,享受这里的平淡,就是一种快乐了!有好几个周未我和男友出发到西贡前都会到这里填饱肚子 有次因差少少时间才到下午茶时段,但我却很想很想吃中式下午茶餐,所以便试问侍应哥哥,他人很好,友善地为我们下单 等著等著的同时,见到水吧满是蒸汽,师傅倒水到热爈内是做茶吧、而另一边站在收银位置的老板娘则悠闲地跟街坊聊天,见到有人进内便叫著招呼坐下,熟悉的更直呼名字,见到有BB的客人就热心帮忙安置BB车到收银处,而侍应们也不怠慢地奉上热茶. 这里工作的每个人都尽其职责,态度认真,而街坊的惯常光顾,老板娘的好客,给予人自然温馨的感觉,充满人情味!看著看著,不到一会,热腾腾的迷你
看著看著,不到一会,热腾腾的迷你星洲炒米及迷你干炒黑椒鸡丝炒意就送到桌上了,绝对是即叫即煮,而且煮后即给客人品尝,由于太热的关系,我也要待一会才能进食呢! 星洲炒米有著应有的芥末黄色,看似相当的辣,但实则不是,炒米内里有细虾、肉斯、火煺、葱等配料,虽是迷你版,但足料,味道可以,不妨一试;而干炒黑椒鸡丝意粉就沾满了豉油色调,但不咸,黑椒独立出味,可惜没有溶入到意粉中,而意粉干身及软硬度适中,整体OK. 此茶餐厅下午茶的价格合理,大多$20 ~ 30,也有常餐及其他餐类供应,颇多选择,而跟餐冻饮仍是 +2,赞赏! 下次再来时,会试试咖啡,始终这店是"咖啡屋"哦!