2014-03-06
继续是与艾晨的下午茶聚。上回在Shortbread Tea提及过我情有独钟的Sevva,艾晨原来也有兴趣去,我们便藉此在她离开香港前再茶聚。之前到过Sevva三遍,都未有试过它的下午茶三层架,不过这次来也未有被它打动。毕竟$680 for 2(应该是全城最贵了),又没我最爱的Lemon Meringue(这才是重点),故我们还是选择了单点。天气还好,风也未算很大,便选择了坐到室外。坐在又大又软的沙发椅,远眺这「无得输」的景致。比起晚上华灯璀璨,我更喜欢平日下午的宁谧谐和。咸点Menu百看不厌的甜品Menu,明明已看得倒背如流,还是拿著不愿放手,全因每款都好想试哟!二话不说点一件Lemon Meringue($135),蛋白脆饼跟柠檬酱馅互相叠得高高的,看到便已叫人好兴奋。蛋白脆饼甜味不过份,柠檬酱酸得醒胃。两者合在一起不单没被磨掉性格,更生了中和之效,合拍非常,令食味更为丰富,恰似一对模范情侣谈著一场模范恋爱。外头再涂上一层Ms B的经典完美忌廉,是教我倾心不已的一件甜饼。我喜欢Ms B和Sevva的甜点,总把最基本的做得最好。这件Lychee & Rose Petal Chiffon
上回在Shortbread Tea提及过我情有独钟的Sevva,艾晨原来也有兴趣去,我们便藉此在她离开香港前再茶聚。之前到过Sevva三遍,都未有试过它的下午茶三层架,不过这次来也未有被它打动。毕竟$680 for 2(应该是全城最贵了),又没我最爱的Lemon Meringue(这才是重点),故我们还是选择了单点。 天气还好,风也未算很大,便选择了坐到室外。坐在又大又软的沙发椅,远眺这「无得输」的景致。比起晚上华灯璀璨,我更喜欢平日下午的宁谧谐和。 咸点Menu 百看不厌的 甜品Menu,明明已看得倒背如流,还是拿著不愿放手,全因每款都好想试哟! 二话不说点一件Lemon Meringue($135),蛋白脆饼跟柠檬酱馅互相叠得高高的,看到便已叫人好兴奋。蛋白脆饼甜味不过份,柠檬酱酸得醒胃。两者合在一起不单没被磨掉性格,更生了中和之效,合拍非常,令食味更为丰富,恰似一对模范情侣谈著一场模范恋爱。外头再涂上一层Ms B的经典完美忌廉,是教我倾心不已的一件甜饼。 我喜欢Ms B和Sevva的甜点,总把最基本的做得最好。这件Lychee & Rose Petal Chiffon Cake($135),海绵蛋糕松软味香,忌廉幼滑且玫瑰味点到即止,慢慢渗出甜美的荔枝香,清新不腻。 这里的下午茶三层架虽经常被批不值如此高价,但大家似乎都是一致推介它咸点中的迷你汉堡。故我们便要来一个Assorted Mini Burger Platter($290)分享。 Korean Short Rib,迷你汉堡包夹著了酱汁甘口的韩式烤牛肉、蕃茄片和生菜。牛肉丝毫不难嚼,有咬口之余富肉汁,而且份量不少几乎能挤满嘴巴,吃毕超满足。 Crab Cake的一件以墨汁黑包夹著,中间的蟹饼充满蟹肉鲜甜味,外皮炸得酥脆,食味亦不错。鱼的一件相对较失色,炸鱼稍单薄了点,咬感扣了点分数。薯条胖胖的是我喜欢的那种,炸得金黄不油腻,简单的洒上胡椒和盐便很可口。 艾晨因为皮肤关系平常会避免吃芒果,可是是日来到Sevva受不住诱惑,豁出去追加了一客Warm Mille-Feuilles Mango Tart($150)。 侍应生首先搞错了给我们送来了另一道甜点Mango White Chocolate Tart,幸好我们及时认出来要求替换,不然就要错过这别出心裁的芒果挞。 千层酥堆叠在底,上面布满了芒果片及一球芒果雪糕,再盖以焦糖罩,外型满分。厚薄恰好的酥皮上有薄薄一层焦糖,故与芒果有了肌肤之亲还是能保持香脆。芒果片甜香十分,边位甚至有被烧过的焦黑痕迹,实在一丝不苟。如要挑剔就是雪糕酸一点更佳。
在Instagram上发了照片后,有朋友看到立刻约我陪他们再去。反正我们本就约了在中环顺道可去,所以不过数天我又再临此地了。 这次坐在室内,试了两款未尝过的,先是Symphony Choc Bowl of Fresh Fruits and Pear Bavarois($125)。薄薄的朱古力碗内盛满了Bavarois奶油酱。这里的Bavarois没加鱼胶,入口软滑得若雪糕,不过梨味似乎稍稍弱于乳味,不太明显。上头铺满了新鲜杂莓,跟Bavarois和黑朱古力碗味道甚搭,美得像件艺术品且食味不俗的一道甜点。 COCO Cake($125),以椰子蛋糕与椰子慕丝相间,密麻麻的椰丝及忌廉盖面而成。椰子蛋糕比平常的海绵蛋糕更湿润柔软。慕丝倒是不够滑溜,味道亦不够突出,被铜锣湾的Rondavy's出品给比下去了。整体椰味清爽,甜味轻淡。不过可能因为我没很喜欢椰子口味,感觉Ms B混合了芋头及椰子的paradise在配搭上和食味皆更出色。
不少人觉得这里的蛋糕太贵,但水准有保证,份量比一般的大,而且以环境地段来说,偶一为之亦不为过。下次来希望试试它的雪糕和有名的鱼汤米线,当然少不了回味我最爱的Lemon Meringue。
从前总是喜欢东尝西试,四处找新餐厅吃新菜式。忘了何时开始,觉得拥有常访或钟情的店是生活中的小幸福。便情愿把追赶潮流的钱省下来,多多支持自己喜爱的小店,或偶尔来Sevva一类的高级餐厅犒赏自己。
心有所属便无旁鹜,感觉多好多踏实。
我还每天在期待著找到我心所属处。