红van热潮,随著电影版的烂尾,相信早已被世人所遗忘,不过故事里的华辉餐厅,依然门庭若市。作为土生土长的大埔人,绝对不可能不知华辉名声之大,尤其他们驰名的苹果批与鸡批。可惜,这么多个年头里,即使中学就在附近的小山坡上,始终就是没吃过华辉的味道。一部小说,将华辉推向全港,一部小说,让我这大埔人决心要吃一次华辉的酥皮批!然而,一次又一次的特地光顾,换来的却是一次又一次目睹放在饼柜的吉碟。没有七次也有六次的到来,这天!这天!这天!终于看到盛著苹果批与鸡批的盘子了!苹果批 $14/件酥皮里塞满厚厚的苹果蓉与切成长条状的苹果肉,入口尽是苹果微微的果酸与清爽口感。酥脆香口的批皮没有过份油腻而略为干身,幸而与果蓉同吃时却平衡了酥皮偏干的问题。另外,一口接一口的时间有机会吃得到一粒半粒提子干,对苹果批自身的酸甜带来些少冲击~不错吃!鸡批 $14/件同是酥皮的鸡批,看起来比苹果批更酥更干。切得挺大件的鸡肉未算软稔,嚼劲似乎重了一点。还好吃起来倒算香口,可惜没有苹果批般的果蓉,越吃越口干。终于,品尝过华辉的苹果批与鸡批。是我到访过太多次,还是品质问题呢,鸡批给我的感觉并未如想像般离地。不过价钱来说,一件批

鸡批 (前)、苹果批 (后)

苹果批 (前)、鸡批 (后)
苹果批 $14/件
苹果批
鸡批
鸡批 $14/件
鸡批 (前)、苹果批 (后)
终于,品尝过华辉的苹果批与鸡批。是我到访过太多次,还是品质问题呢,鸡批给我的感觉并未如想像般离地。不过价钱来说,一件批的份量算是有价值。
2016-04-08
外卖自取