2022-12-30
亚参鸡饭在香港经营已久,主打正宗的南洋美食,旗号是寻觅99分海南鸡饭💪有一种精益求精的精神餐厅装修以南洋复古风为主,用上片石磁砖和竹藤等,用上金色和粉蓝色较艳丽🩵墙上还有仿南洋窄窗,是独有的英式、法式和中式融合风格主要用qr code 落单📲菜单包括了有马来咖哩、招牌鸡饭、星马汤面和甜品小食,出品不多但五脏俱全,餐厅用上云石纹餐桌,每份餐都用木托盘盛著🪵既方便收拾亦可以有简约美🐓亚参去骨海南鸡饭 | $91选用三黄鸡,鸡油较重更滑溜,经过秘制鸡汤浸熟后得嫩滑多汁😋配上黑酱油、姜蓉和酸辣汁,提供回然不同风味,于星马鸡饭上多了泰式风情鸡油饭隐约带点清新🍚原来是加了斑兰叶,除去不少鸡油浓郁腥气,无味精冬瓜清鸡汤浅尝便可🥘新加坡肉骨茶 | $86新推出的肉骨茶,新加坡风是著重胡椒味,适合一些抗拒药材味的人来吃,特别是冬天可以暖一暖身🔥有2条肉质松软的一字骨,点黑酱或辣酱油也有润色之用,还有4块豆卜,感觉像一个偏简单的汤饭🤭🧇斑兰咖央多士 | $39/2多士用脱水方式变得松脆,入口一咬即化不会热气,咖央酱微甜,加上冰冰的牛油超级好味👍下次来也必点🍤凤尾虾春卷 | $39/2外层的网纹皮非常香口脆
🐓亚参去骨海南鸡饭 | $91
🥘新加坡肉骨茶 | $86
新推出的肉骨茶,新加坡风是著重胡椒味,适合一些抗拒药材味的人来吃,特别是冬天可以暖一暖身🔥 有2条肉质松软的一字骨,点黑酱或辣酱油也有润色之用,还有4块豆卜,感觉像一个偏简单的汤饭🤭
🧇斑兰咖央多士 | $39/2
🍤凤尾虾春卷 | $39/2
外层的网纹皮非常香口脆身,虾肉和馅带点咸味,不算弹牙,沾一沾酸甜酱很加分开胃
🍹柑桔特饮 | +$10
真材实料有酸梅加自家柑桔汁,不是坊间常见的死甜瓶装饮品
🍸香茅薄荷特饮 | +$10
有一整根香茅,入口有点像雪碧,气泡感和甜味有点满足感