2016-01-28
座落在旺角的HeSheEat相信大家都不会陌生的了, 早前其甜品曾风靡一时, 至今仍具有其吸引力, 曾在铜锣湾某商场逛街时见到 HeSheEat 除了甜品还有主餐食, 因其半开放式设计, 看到了食物的样子, 好像很好吃, 就这样将此店放在愿望清单了。这夜刚好相约友人去旺角看波鞋, 就想到去HeSheEat晚餐吧。印象中HeSheEat常有排队人潮, 今晚我们八时多来到, 不见人潮, 可能天气严寒的缘故, 少了人在外用餐。室内装修简约而有格调, 有女生喜爱的粉红色角落。餐牌图文清晰易明带子青苹果焦糖合桃蜜糖芥末酱沙律 $88带子微微煎香过, 但内里仍甚为嫩滑, 似刺身带子般, 渗出鲜甜味。青苹果切成薄片, 爽脆酸甜。沙律菜有数种混搭, 口感味道较多变, 全都爽脆新鲜, 配上的蜜糖芥末酱甜甜的, 芥末味不太明显, 酱汁份量刚好。这碟最欣赏的是焦糖合桃, 那合桃十分香脆, 外层的焦糖味很讨好, 令人深深爱上, 只嫌份量不够, 如果能当零食般买走一包就好了。墨鱼汁鱿鱼扁意粉 $98鱿鱼都弄得很软滑, 带有爽弹口感, 透出鲜鱿味。墨鱼汁好充足, 吃到我们咀唇变黑, 像中毒的样子般, 很好笑, 哈
带子青苹果焦糖合桃蜜糖芥末酱沙律
青苹果切成薄片, 爽脆酸甜。
墨鱼汁鱿鱼扁意粉
意粉软硬适中, 保持了其弹性, 墨鱼汁味道鲜味不腥, 调味有点微辣, 很惹味。
若想加添清新, 可自行唧出柠檬汁, 和鱿鱼黑鱼汁意粉都好夹呢。
三重芝士、烩洋葱、大磨菇汉堡, 薯条及沙律
汉堡一层层叠得高高的, 芝士半溶状态很诱人, 汉堡扒很厚身甚有口感, 汉堡扒预设煎到七成熟, 切开时见到有些微血水渗出, 如怕生的人可以要求十成熟, 但个人觉得生少少会较多汁嫩滑。将汉堡扒煮七成熟, 这几乎没在其他店见过, 店家够胆这样做, 可证明这全是牛肉没混上其他肉啊。拌碟的沙律仍是新鲜爽脆, 可平衡汉堡的油腻感。
大磨菇非常多汁, 菇味香浓。
主角汉堡扒真是份量十足, 多汁又有牛香味, 夹杂其他料一起吃, 口感丰富多变, 芝士味香浓滋味, 还有一层香甜的烩洋葱, 这汉堡实在出色呢!
藏红花能把饭染成黄色, 能作为食物香料, 加入饭中散发出其独特的香味, 而整个饭是蕃茄味为主味, 饭的质地较为硬身, 是正宗意大利饭的做法, 但一般香港人偏爱较软身的饭吧。
OPERA蛋糕
OPERA蛋糕层次分明, 有湿润的咖啡层, 散发浓郁的咖啡香味, 面层有香浓朱古力酱层, 最面层有一片朱古力斜放, 甚有心思, 令卖相加分。朱古力及咖啡两者都很香浓但又好夹, 中间还有一层薄脆, 口感丰富, 味道一流。印象中不多甜品店有卖OPERA蛋糕, 应该是制作较繁复, 能在这里吃到这么美味又正宗的OPERA蛋糕, 实在感到幸福。
泡沫热朱古力, 想不到亦有惊喜, 朱古力味道甚为香浓, 但不会苦, 泡抹层亦是朱古力味的, 但有多一层口感更具层次, 非一般连锁快餐店的热朱古力能相比。
题外话/补充资料:
在进餐的途中, 听到附近食客说起, 再问一问店员, 原来餐厅现在做推广, 凡晚上6时至8时间入座, 惠顾一款主菜会送一款甜品, 这样真的好抵食啊, 可是今晚我们过了时间, 要下次再来吃, 店员说推广做 到2016年2月29日。