2023-01-07
还没去到台湾时,如果想找台湾的味道,这间由台湾人主理的餐厅可以一试。阿元来了 部份食材、配料都是从台湾直送过来坚尼地城和观塘也有店,我今次去的就是坚尼地城店。在门口已经看到不少营造在台湾的场景,像是车站、夜市档等,有老台湾的样子。另外在收银处那边也见到有零食之类可购买喔!不过要注意一下繁忙时间用餐时间只有45分钟,假日都颇多客人要等位的。招牌珍珠奶茶 ($26) & 香芋珍珠奶茶 ($28) 两款都选了热和5分糖。但喝起来其实还是甜甜的,前者的味道像是阿萨姆奶茶,微甜的珍珠不算大颗,可能因为热饮的关系,口感偏软身不算很烟韧。蚵仔大肠面线 ($40) - 蚵仔算是体型较细,不算很饱满但没有异味。大肠则几有嚼劲且份量都算多喔!烹调中大概有加到醋,吃落是带甜味的微酸。喜欢这家的勾芡浓稠适中,是颇顺口的面线。基隆鸡卷 ($30) - 油煎的外层加上肥美的猪肉有点油腻,本身自带甜甜的味道,反而沾那个酱吃有点不太夹。蚵仔煎 ($38) - 粉浆超Q,十分烟烟韧韧。而蚵仔的份量都多,这个几饱肚。塩酥鸡 ($38) - 炸粉不会太厚,鸡肉亦嫩滑,但味道就一般那样子。最后还吃了甜品 - 九份芋圆 ($3
阿元来了 部份食材、配料都是从台湾直送过来
坚尼地城和观塘也有店,我今次去的就是坚尼地城店。
但喝起来其实还是甜甜的,前者的味道像是阿萨姆奶茶,
喜欢这家的勾芡浓稠适中,是颇顺口的面线。
本身自带甜甜的味道,反而沾那个酱吃有点不太夹。
最后还吃了甜品 - 九份芋圆 ($33/温)
一碗除了有烟韧的芋圆外,还有仙草和珍珠的喔!
题外话/补充资料:
价钱来说颇吸引,但用餐时间实在太短,不能慢慢吃。