2013-04-06
正斗面食中环店(德辅道中IFC)部长挑衅长者食客 – 2013年4月1日上午11时40分朋友自美国回港,约他在ifc正斗面食一聚。十一时半低达,客人不多,卡位全部有人。我选了一张中间台。不久前面卡座有人离去,中间台一对男女得到侍应帮助顺理成章移到空卡位。同一时间朋友到达,他进店时旁边卡位食客刚离座,我示意他取那卡座,亦携带茶杯,移到该卡位。但朋友告诉我侍应说部长不准。跟著部长从远方高声「分咐」我们「如果要卡位,请出门口等!」我和朋友异口同声回应无人在门外轮候,我已坐落5分钟,还要再出门口轮候? 为了息事宁人,朋友建议略进少食便算。正要落单时,那部长行过来告诉我们可以换位毋需出门外轮侯。我们既是短暂逗留,决定不转;那部长竟爆出:「那你即是玩野!」。我们马上离去,因为很难想像会吃到甚么「东西」。我不明白为甚么「部长」要从老远高声训示,使我们在顾客面前丢脸?为何一分钟内又认为毋需排队?最合理推算是他接到「特别」食客将于数分钟到达,要预留卡位的电话。事实是我们想要的卡座数分钟后有人匆匆赶到,当时还有不少中间台空着。他们坐下后有另一卡座人客离去,部长便「网开一面」免我们出外排队,我们不接受则被认
为了息事宁人,朋友建议略进少食便算。
最合理推算是他接到「特别」食客将于数分钟到达,要预留卡位的电话。事实是我们想要的卡座数分钟后有人匆匆赶到,当时还有不少中间台空着。他们坐下后有另一卡座人客离去,部长便「网开一面」免我们出外排队,我们不接受则被认定是「玩野」。
面对书面查询,店主未能作出合理解释,只说会发警告信予部长及要他口头道歉。