2009-02-02
今日中午放工后, 入去沙田新城市广场会合屋企人. 到达时已经是下午一时多, 于是很顺理成章地找地方吃午餐. 在地库的food court行了一圈后, 见到这间最多人在店外排队, 而且价钱也算合理, 于是拿了票子等位. 这间餐厅据说是对面A-one集团的店子, 应该差不了那里. 等了一会便有位子了. 店子有很多坐位, 内里的坐位也算宽敞, 不过特色装修欠奉, 感觉是间普通的日式西餐厅. 但是由于位处商场内, 所以环境也比较嘈吵. 我们点了其中三款午餐: 羊扒餐配薯条, 姜汁猪肉白菜饭, 和蔬菜虾天使面配蒸蛋. 午餐包括餐汤, 沙律(餐前小食), 主菜, 甜品和餐饮.先送上来的是一篮面包. 大概是从对面的面包店拿过来, 暖暖的又软绵绵的, 味道不错. 再送来的是罗宋汤, 材料不多而且汤十分稀, 大概只是橙色的有味水而已, 不喝也罢! 餐前小食是苜蓿鸡肉蒟蒻沙律, 应该就是店子自称的有机蔬菜, 配以淡淡的沙律汁(虽然吃完也不知是甚么汁), 却十分配合, 口味很清新, 起码比那些厚厚的沙律酱, 实在好得多!! 羊扒餐配薯条的薯条实在一般水准, 不大脆又有点淋. 虽然我们点的是全熟, 但实际上
羊扒餐配薯条的薯条实在一般水准, 不大脆又有点淋. 虽然我们点的是全熟, 但实际上来的只有八,九成熟. 羊扒却意外地好! 带著淡淡的膻味, 肉质很淋而且充满肉汁, 比得上高级西餐厅的水准!
姜汁猪肉白菜饭一般大小, 但卖相只是一般, 太多的酱汁令饭都浸泡著, 影响了白菜饭味道. 姜汁猪肉很软, 但姜味很薄弱, 不带一点雪藏味. 吃下去虽然不算特别好, 但也是ok的.
蔬菜虾天使面的卖相不俗, 虽然味道并不突出, 但绝对是可以入口的. 蒸蛋其实就是茶碗蒸, 有蟹柳和带子, 味道咸咸的也不错, 但天使面配蒸蛋感觉上却不太协调.
甜品方面, 就要视乎店子当时的供应, 并没有既定的甜品. 最后我们吃到的就是杞子桂花糕, 味道清清的, 虽然不是我的那杯茶, 但起码没有一些食家说的"香水味".
个人认为这店的食物质素实在不差, 但侍应的服务的确不太好, 有待改善; 收拾十分勤快, 但有点赶客的味道! 如果侍应的态度可以改善一下, 的确是间不错的食店,