2009-02-02 48 浏览
今日中午放工后, 入去沙田新城市广场会合屋企人. 到达时已经是下午一时多, 于是很顺理成章地找地方吃午餐. 在地库的food court行了一圈后, 见到这间最多人在店外排队, 而且价钱也算合理, 于是拿了票子等位. 这间餐厅据说是对面A-one集团的店子, 应该差不了那里. 等了一会便有位子了. 店子有很多坐位, 内里的坐位也算宽敞, 不过特色装修欠奉, 感觉是间普通的日式西餐厅. 但是由于位处商场内, 所以环境也比较嘈吵. 我们点了其中三款午餐: 羊扒餐配薯条, 姜汁猪肉白菜饭, 和蔬菜虾天使面配蒸蛋. 午餐包括餐汤, 沙律(餐前小食), 主菜, 甜品和餐饮.先送上来的是一篮面包. 大概是从对面的面包店拿过来, 暖暖的又软绵绵的, 味道不错. 再送来的是罗宋汤, 材料不多而且汤十分稀, 大概只是橙色的有味水而已, 不喝也罢! 餐前小食是苜蓿鸡肉蒟蒻沙律, 应该就是店子自称的有机蔬菜, 配以淡淡的沙律汁(虽然吃完也不知是甚么汁), 却十分配合, 口味很清新, 起码比那些厚厚的沙律酱, 实在好得多!! 羊扒餐配薯条的薯条实在一般水准, 不大脆又有点淋. 虽然我们点的是全熟, 但实际上

!!

羊扒餐配薯条的薯条实在一般水准, 不大脆又有点淋
. 虽然我们点的是全熟, 但实际上来的只有八,九成熟. 羊扒却意外地好!
带著淡淡的膻味, 肉质很淋而且充满肉汁, 比得上高级西餐厅的水准!

姜汁猪肉白菜饭一般大小, 但卖相只是一般, 太多的酱汁令饭都浸泡著, 影响了白菜饭味道. 姜汁猪肉很软, 但姜味很薄弱, 不带一点雪藏味. 吃下去虽然不算特别好, 但也是ok的.

蔬菜虾天使面的卖相不俗, 虽然味道并不突出, 但绝对是可以入口的. 蒸蛋其实就是茶碗蒸, 有蟹柳和带子, 味道咸咸的也不错, 但天使面配蒸蛋感觉上却不太协调.

甜品方面, 就要视乎店子当时的供应, 并没有既定的甜品. 最后我们吃到的就是杞子桂花糕, 味道清清的, 虽然不是我的那杯茶, 但起码没有一些食家说的"香水味".

个人认为这店的食物质素实在不差, 但侍应的服务的确不太好, 有待改善; 收拾十分勤快, 但有点赶客的味道! 如果侍应的态度可以改善一下, 的确是间不错的食店,