2009-06-30 33 浏览
街坊友人说坑口村有很多东西吃, 叫我不要次次来都是吃商场的食肆, 还特地车我过来, 且看有什么好点子。原来都不是什么旧村落, 倒像新界的那些村屋, 村口还有个大牌坊呢 (我真够大乡里)。我们本来想去 Lardos 吃扒的, 点知店家硬生生的说未到入座时间不准入去, 哼, 你不做我生意便算。行多两步, 见到这家 La Piazza。外面有半露天的座位, 我们怕喂蚊, 知道有室内座位后便决定在这里吃饭了。这里看是来是吃意大利菜的, 不过有一小角落辟作酒吧。只有朋友要驾车, 唯有忍忍口了。外面几光猛, 反而餐厅内很有情调, 只有洋烛照明。我们旁边有一大桌洋人在开怀大嚼, 把酒言欢之声登时为小店增添不少欢乐气氛。人少吃不得太多, 一于重点出击:Tomato & Buffalo Mozzarella Cheese Pizza (small 8” $99)不是因为店名才点薄饼的啦 (Piazza 不是 Pizza 是广场呀), 但总得点一个的。点了最传统的蕃茄水牛芝士薄饼。薄脆饼底香脆得像梳打饼, 不俗。水牛芝士是一球球放在饼上的, 饼底的芝士还是用上 mozzarella。一次过吃到两种芝士的口
人少吃不得太多, 一于重点出击:
不是因为店名才点薄饼的啦 (Piazza 不是 Pizza 是广场呀), 但总得点一个的。点了最传统的蕃茄水牛芝士薄饼。薄脆饼底香脆得像梳打饼, 不俗。水牛芝士是一球球放在饼上的, 饼底的芝士还是用上 mozzarella。一次过吃到两种芝士的口感, 很特别; 水牛芝士一口一个, 有点弹牙, 而 mozzarella 就是一丝丝的, 有趣。加上蕃茄和罗勒叶, 更有意国风味。
Saffron Risotto w/ Seafood ($149)
被 saffron 吸引到了, 可是出来却是白白的, 藏红花不是黄色的吗? 难道是太昏暗看不清楚了? 这个饭的忌廉下的太慷慨了, 整个饭有点黏糊糊得来又颇为腻口; 里面的海鲜都是些鱿鱼虾仁之类, 不很好吃不过肯定饱肚!
一餐饭, 没有甜品又怎会圆满呢? 我看见墙上的甜品餐牌已双眼发光, 和友人一人点了一款甜品:
朋友本来要了云尼拿雪糕的, 服务生说 Gelato ($28) 更好吃, 于是就转了Gelato 啦。试了两口, OK 吧。
我点的是 Lemon Sorbet, 我以为是像 Gelato 的那么一小球, 原来是整个柠檬挖空后再酿入雪葩, 所以原来是很巨大的! 回过神来, 原来这个雪葩要 $50 的啊! (嗯, 跟我 AA 制的朋友, 真不好意思啊
) 问那说得一口流利广东话的南亚裔服务生, 才知此物是来货, 不过也不错, 柠檬味很清爽, 不算太甜, 不过实在太大, 跟友人努力下总算合力完成了它。
店内店外坐愈多人, 原来这里也是人气店喔。而且不用加一, 也吃得过呢。
谢谢朋友的推介。有机会再来开发一下。

Simple & Nice
好饱!