2011-10-13
今年的生日晚餐选在帝苑酒店的Sabatini Ristorante Italiano,食意大利菜罗马美食。餐厅以别致的乡村风情装潢,彷如置身于意大利小镇。加上柔和的灯光,每枱都点燃著洋烛,再配合现场乐队演奏,环境气氛确实浪漫。就这样,我们在烛光中开始了这一顿美味的晚餐,以及为这美好而浪漫的一晚掀起序幕。面包篮点菜后,就送上面包篮,有香草包、法包 & Grissini,份量颇多,我们只每款尝了少许,喜欢那香草包散出淡淡香草味,松软可口;法包 & Grissini则普普通通。Carpaccio Di Manzo Fassone Scaglie Di Parmigiano E Salsa Veneziana $248Fassone Beef Carpaccio, Wild Rucola, Parmigiano Reggiano and Venetian Dressing头盘选了生牛肉薄片,生牛肉处理得很好,一点多余的血水都没有,浓郁的牛味,配上芝麻菜及帕马森芝士,还有少许威尼斯沙律酱,非常配合,美味可口。Fegato D'anitra Su Flan Di Verza Con Pancett
点菜后,就送上面包篮,有香草包、法包 & Grissini,份量颇多,我们只每款尝了少许,喜欢那香草包散出淡淡香草味,松软可口;法包 & Grissini则普普通通。 Carpaccio Di Manzo Fassone Scaglie Di Parmigiano E Salsa Veneziana $248
头盘选了生牛肉薄片,生牛肉处理得很好,一点多余的血水都没有,浓郁的牛味,配上芝麻菜及帕马森芝士,还有少许威尼斯沙律酱,非常配合,美味可口。 Fegato D'anitra Su Flan Di Verza Con Pancetta Croccante, Asparagie Salsa Al Ribes $288
Sauteed Duck Liver on a Savoy Cabbage Flan, Crispy Pancetta, Asparagus and Red Currant Sauce
露笋鲜嫩清甜,鸭肝煎得香口,但颇为油腻,配上红加仑酱汁,有助去除酒腻感觉,不错。 Bisque D Argosta Con Crostini Ed Erba Cipollina $178
Lobster Bisque with Croutons, Creme Fraiche and Chives
龙虾浓汤色香味俱佳,加入面包粒、鲜奶油和韭菜,入口有香滑浓郁的龙虾味,而且还有爽口弹牙龙虾肉。 Astice O Aragosta Alla Sabatini $688
Oven Baked Lobster, an Original Dish Created by Francesco Sabatini
原只烤龙虾,可选波士顿龙虾或较大只的澳洲龙虾,我们选择份量已足够两人用的波士顿龙虾。 侍应会在旁边替客人把烤龙虾去壳,然后分开两份才上枱。
龙虾肉质鲜嫩爽口,虾头有很多膏,Risotto外软内硬,很有嚼劲,每颗米粒都吸收了酱汁,每一口都很滋味。 Italian Cookies
最后,侍应送上两层甜点,上层是朱古力,下层是Italian Cookies,甜滋滋的,为这一餐划上句号。