2011-10-16
友人新店开张之喜,大家入来道贺之前先去吃个饭。很久没有入来坑口村了,有很多东西都想吃,记得食家唔食都知唔好食写到这家合时小厨的小菜做得不错,就提议来吃了。户外的位置相当受欢迎,但我们既不抽烟也没有带狗,也就乐得在室内凉冷气。一心想吃这些惹味小菜,阿姐说午饭时间有没有供应也说不准,那我们只好吃碟头饭。三人吃两个饭:咖哩海鲜饭 ($40),另外来茶记怎么也要喝杯奶茶 (跟餐+ $4)。咖哩汁及𩠌料和饭各占一半,所以吃到后来,饭吃光了还有不少咖哩汁剩下来。咖哩汁是颇为辣的,但对我来说倒是小儿科,而我就觉得其实比较咸;海鲜料有鱿鱼圈、虾仁、斑块,还有青红椒等等的配料,海鲜看来都似是冰鲜货色,不过有浓味的酱汁在就不太觉得有雪味。那个斑块颇特别,之后再谈。奶茶是我喝的,照例柯打少奶,怎知阿姐说她们的奶茶已经比外面的少奶了,好那又看著办。出来奶的确不是很多 (我自己的口味倾向再少一点的),可是茶底不够浓,喝下去淡淡的,不够过瘾。另一个菜远斑球饭 ($36) 是阿姐的推介,说用的不是雪藏斑块而是鲜斑起肉制成的,因此这个饭的斑球肉质特别爽滑,啖啖肉,令人满足。不过汁也是太多了。是日吃到的是典型的茶记碟头
很久没有入来坑口村了,有很多东西都想吃,记得食家唔食都知唔好食写到这家合时小厨的小菜做得不错,就提议来吃了。户外的位置相当受欢迎,但我们既不抽烟也没有带狗,也就乐得在室内凉冷气。 一心想吃这些惹味小菜,阿姐说午饭时间有没有供应也说不准,那我们只好吃碟头饭。 三人吃两个饭:咖哩海鲜饭 ($40),另外来茶记怎么也要喝杯奶茶 (跟餐+ $4)。咖哩汁及𩠌料和饭各占一半,所以吃到后来,饭吃光了还有不少咖哩汁剩下来。咖哩汁是颇为辣的,但对我来说倒是小儿科,而我就觉得其实比较咸;海鲜料有鱿鱼圈、虾仁、斑块,还有青红椒等等的配料,海鲜看来都似是冰鲜货色,不过有浓味的酱汁在就不太觉得有雪味。那个斑块颇特别,之后再谈。奶茶是我喝的,照例柯打少奶,怎知阿姐说她们的奶茶已经比外面的少奶了,好那又看著办。出来奶的确不是很多 (我自己的口味倾向再少一点的),可是茶底不够浓,喝下去淡淡的,不够过瘾。 另一个菜远斑球饭 ($36) 是阿姐的推介,说用的不是雪藏斑块而是鲜斑起肉制成的,因此这个饭的斑球肉质特别爽滑,啖啖肉,令人满足。不过汁也是太多了。
是日吃到的是典型的茶记碟头饭,水准虽不俗,但始终还未吃到最想吃的东西,多少有点不忿。