2020-07-24
每几年一度的村长选举圆满结束后,乡事会都会 大排筳席,请我们一众乡亲 Happy 一下。去年,就在沙田石门的《富临皇宫》包场设宴。且看看这《富临皇宫》的席宴水准好不好。首先来的,当然是鸿运乳猪全体。不过,厨房师傅太早准备了,也没有用方法保持热度。所以,上到来的乳猪其实是冻的。而且,猪皮已经开始不脆,味道同肉质虽是好,但皮就失色了。法式焗大虾球伊面,是一个香味十足的美少食品。伊面吸收了浓浓的忌廉汁,早已经是好味道。再加上大虾的鲜味道,更加令人食指大动。碧绿炒彩凤蚌片,是一个带淤鲜味道而多菜少肉的的美食。西兰芯爽口,鸡肉丝同蚌片带出了令人欢喜的鲜味道,不错。金砖百花球,金砖,是炸鲜奶,百花球就是炸虾球。虽然,没有炸蟹钳来得香口,但炸虾球在味道上同口感上都好高分。而炸鲜奶绝对是炸得妙,可以给个赞。竹笙海皇烩燕窝,味道不过不失,羹入口的质感也不错。而最满意的,是燕窝可以保持到爽口。清蒸大海斑,厚肉的石班鱼再加上甜豉油,基本上是没有不好食的空间。蚝皇翡翠扣金钱,用蚝油来炆冬菇,永远都是浓上右浓的。是日的菇够厚身多肉,口感十分之好。最后来的,就是脆皮炸子鸡了。冰鲜鸡的鸡肉,质素大家都知道。但这儿弄
最后来的,就是脆皮炸子鸡了。冰鲜鸡的鸡肉,质素大家都知道。但这儿弄得其鸡皮又脆又香,都是一个满意的出品。
这一餐,虽然是大堆头的乡亲宴会,但吃落都尚算满意既。我给一个 OK!