2017-05-25
※本文以用餐当日的环境、服务和食物质素为准,口味亦因人而异,文章只作参考之用。 -Joō de Rolls为香港首家Churros专门店,主打精致的招牌Churros,在传统的Churros中加入了新颖的配搭,制作出不同款式的咸甜Churros。店子的环境走简约高雅的路线,装潢带有时尚的感觉,颜色上的搭配很适合女生们在这里与闺密聚餐。已经第三次到访Joō de Rolls了,因为想试的款式也不少,之前都系黎食甜品多,今次直接黎食晚餐和甜品。这间以Churros为主打的餐厅所配搭的款式可不少,光是甜的都有8款,咸的更配有全日早餐、热狗肠等,另外仲有其他单点菜式,如蕃茄肉丸,贝果汉堡、汉堡包,芝士薯条和沙律等。饮品的款式多元化,有水果Detox Water、沙冰、花茶、咖啡的品项也满多,而且看到开放式厨房摆放的咖啡机和虹吸式咖啡壶感觉相当专业!Matcha Latte $42有著美美的心形拉花,色泽对办的抹茶Latte,入口奶泡打得幼滑,抹茶味甘而不苦,味道顺口,但奶的比例较多,如果抹茶味再浓点会更好!Ice Drip Coffee $60男人点的冰滴咖啡,端来时在小木盘放了一瓶冰滴咖啡和
Matcha Latte $42
Ice Drip Coffee $60
男人点的冰滴咖啡,端来时在小木盘放了一瓶冰滴咖啡和冰镇小杯。
据说用上巴拿马的咖啡豆所萃取,由于此咖啡的咖啡因浓度高,所以店员提供了小杯子慢慢细味的浅尝。对于不太好纯咖啡的小妹来说,这咖啡味道带点酸,不苦且很易入口,男人也赞满不错。
细心的小纸条写上咖啡豆的名称,感觉很认真。
Churros Dog $78
这款咸食可配搭不同的酱料,包括原味、芝士和Wasabi,小妹选择左原味。用Churros包住一条热狗肠,咬落Churros的脆和富嚼劲的口感,意想不到同热狗肠又几夹,比想像中好食。
近来餐厅新推出两款蛋包饭,可拣蕃茄汁肉丸或咖哩汉堡扒,两款都只系$68包饮品,小妹觉得相当抵食! 男人超爱食咖哩,所以便点来一份咖哩汉堡扒蛋包饭。
这碟蛋包饭份量可不少,最面头系一整块汉堡扒,底下系蛋包饭(炒饭);汉堡扒肉质食落较干,欠缺了点肉汁,不过牛味尚算浓郁;
滑滑的奄列内系酱油味肠仔炒饭,食落都几惹味,如果碟边的咖哩汁可再多点来拌饭会更开心!
Matcha Chourrs $98
三访黎呢度,之前已经试过草莓Chourrs,今次可以试埋抹茶Chourrs。一个价钱仲有埋抹茶雪糕同红豆白玉。真系不得不说卖相真系几靓,将四条Chourrs砌到好似蝴蝶咁,女士们影相一流!
四条Chourrs上面两条搽左抹茶酱,下面就洒左抹茶粉,可以一次过试两种味道。Chourrs同二访时一样炸得够干身不油,咬落香酥脆口,里头烟烟韧韧有嚼劲,口感上很好𡁻,好好味!抹茶酱个款食落多左层甘甜既茶香,没有小妹至怕的甜腻感;洒上抹茶粉个款可以单独食或加上雪糕同食,搭配不同既配料,味道更丰富。
不过抹茶雪糕就偏重奶味,茶味可再浓一点就更好,两款Chourrs各有各好,味道也比想像的出色!
French Toast $88
除了招牌Chourrs,这款法式吐司都有惊喜,由于即叫即煎,落单后需等约15分钟。
整碟吐司上桌时已弄成成粒粒正方形,份量颇多!煎过后呈现出金黄色状态很吸引,面头仲加左忌廉和糖霜,仲有少许鲜果伴碟。
吐司质感入口好软绵绵,湿润带有空气感,质感似食紧梳乎里,但我又觉得几似面包布甸,
而且蛋香味超级浓郁;喜欢仲可以加埋旁边附上的糖浆,味道更加香甜,不过都颇饱肚,建议与友人开心分享。