2017-05-11
今天空气质素差得让人透不过气,但是为了好吃的,我还是选择外出吃午餐。我已经有数个月没吃过一品刀削面,不知水准是否依旧?光顾了数次,也未曾尝过这里的手撕鸡,所以今次试试手撕鸡拼猪扒刀削面。手撕鸡一上桌,份量少得惊人,比我预期的落差很大,它的味道偏向手拍青瓜 口味,蒜蓉味厚重,不太吃到鸡肉的味道,而且手撕鸡不够滑溜,下次不会再点这。幸而刀削面能够保持一贯水平,刀削面条虽然是人手刀削,粗细长短差不多,口感带有咬劲,软硬适中。汤头本身满清澈的,喝起来清爽开胃,一股温顺的香气更加容易入口。猪扒相当不错,可是份量同样很少,故吃得不过瘾,有点到即止的感觉。猪扒以豉油腌渍,入味得很,同时薄薄的猪扒肉质嫩滑,没有讨厌的腻味,果然这里的猪扒是最好吃的。最后当然要喝杯豆浆吧,这次比上次的豆味重一些,改善了之前的淡而无味。