2022-11-03
八号风球前夕刚好在中上环工作。纠结著是否该先食午餐再回家,最后决定试试Shake Shack这间几年前人气挺高的汉堡包店(极度严重错误,风暴下等巴士同cut有线基本无分别,系不可能的任务😭)。必须讲整体上食物质素是不差的,但却不能归功于理应是主角的汉堡包。事实上就汉堡包而言,只算是中规中矩,完全没有惊喜之余也略嫌Size太小。而且两块汉堡包也和那张包装的纸紧紧的贴在一起,密不可分,必须以手指用阴力方可将其分离,甚考食客功力。反而配角的薯条和milkshake却是不俗(严格点的话其实薯条是偏咸而milkshake是偏甜的,但本尊属重口味人士,所以接受)。其实我并不好薯条,主要是因为很多时餐厅的薯条面粉多过薯仔,但这里的却比例分明。至于Milkshake ,餐牌中说是现场即制的。我不打算考究,因为如果把M记的milkshake倒入Shake Shack的杯中给我,我也不会分得出的,反正好味就是了。不过最令我印象深刻的,倒不是食物品质,而是餐厅的那块地板,好像走到那里都有种黐𥹉𥹉的感觉。不是我本人吹毛求疵,但卫生上理应可以更好吧。不然的话我还以为走进了刚播完戏宝《住家x娃咬节瓜》的油麻地戏院
不过最令我印象深刻的,倒不是食物品质,而是餐厅的那块地板,好像走到那里都有种黐𥹉𥹉的感觉。不是我本人吹毛求疵,但卫生上理应可以更好吧。不然的话我还以为走进了刚播完戏宝《住家x娃咬节瓜》的油麻地戏院,踩到了一张张被用过的纸巾呢。
离开餐厅后又发现Shake Shack的招牌竟然和Pure Fitness放在一起。Wait a minute, 健身中心不是导人向健康发展的吗?怎么又和Junk food连在一起?唉,世间一切事儿也确不能尽以逻辑解释之,此刻还是尽早放弃巴士转投地铁的怀抱吧。