2014-07-05 8697 浏览
小妹每次聚餐时都会十分苦恼,因为大家的喜好口味都不一样,所以大家都认为日式放题比较适合我们,可以品尝不同食物,从前菜、小食、刺身、寿司、炸物、一品料理、甜品到饮品,无限供应,完全是大满足!在网上搜集意见后,发现旺角「番本」的选择比较多,而且还有清酒及梅酒任饮,绝对是爱好「杯中物」之友的首选,饮多几杯已经值回票价。由于用餐人士很多,个人建议可以提早预约,这样便可以确保有位置。一坐下已经急不及待检查食物纸,发现种类丰富,保证可以满足心多多你。而我认为加$50提升到星级放题绝对是超值之选,因为你可以任点特大赤虾、带子、油甘鱼、北寄贝、羊架、日式蟹粥及青口。餐厅整体服务不错,上菜速度快捷而且较少漏单情况,大约5分钟已经送上食物。天妇罗亦绝不马虎,炸粉厚度刚好,不会有油腻粉感,而当中最好味是紫著,软绵口感充满甜味。至炸物方面,小妹认为不可错过「日式芝士年糕」,因为金黄色泽让卖相更好看,炸得刚刚好,外脆内软,十分滋味。一咬下去已经品尝到软绵绵的年糕,十分烟有口感,再配合香浓幼滑的芝士,热腾腾的流心感让我一试爱上!不过始终芝士比较腻,所以建议一件起两件止。由于十分挂念上次的日式蟹粥,所以今次决定再度
小妹每次聚餐时都会十分苦恼,因为大家的喜好口味都不一样,
所以大家都认为日式放题比较适合我们,可以品尝不同食物,
从前菜、小食、刺身寿司、炸物、一品料理、甜品到饮品,无限供应,
完全是大满足!
绝对是爱好「杯中物」之友的首选,饮多几杯已经值回票价。
而我认为加$50提升到星级放题绝对是超值之选,
天妇罗亦绝不马虎,炸粉厚度刚好,不会有油腻粉感,
天妇罗
而当中最好味是紫著,软绵口感充满甜味。
至炸物方面,小妹认为不可错过「日式芝士年糕」,
日式芝士年糕
因为金黄色泽让卖相更好看,炸得刚刚好,外脆内软,十分滋味。
一咬下去已经品尝到软绵绵的年糕,十分烟有口感,
再配合香浓幼滑的芝士,热腾腾的流心感让我一试爱上!
不过始终芝士比较腻,所以建议一件起两件止。
日式蟹粥
由于十分挂念上次的日式蟹粥,所以今次决定再度encore!
加入金菇后味道更突出,让蟹粥变得更鲜甜。
而且今次的蟹粥更稠,充满软绵绵口感,味道出色,让人惊喜。
羊架的卖相大大提升,今次烤得刚刚好,减少炭黑感。
羊架
配上香料,味道鲜甜浓郁,没有半点羊膻味,而且十分juicy呢!
可惜的是青口煮得有点儿过火,味道虽然香口不过肉质都变得有点儿老…
青口
小妹认为主打当然是刺身,而番本的选择明显比其他餐厅为多,感觉物有所值。
刺身
每盘刺身都设有冰块,可以确保新鲜度,而且冰块不会过于细小,产生水分。
必点刺身一定是「特大赤虾」,因为每一只赤虾都是长如手掌般,
味道十分鲜甜,同时肉质嫩滑弹牙,充满胶质,值得再三回味!
而个人推荐赤贝刺身,味道清甜爽口,十分新鲜美味,让人吃过不停。
同样八爪鱼刺身也是爽口弹牙,没有任何雪味,吃得出的清新鲜甜!
刺身
三文鱼刺身鲜嫩肥美,色泽光亮,而且份量十足,厚厚一片令口感更佳;
带子味道鲜甜,厚度亦已经有改善,不过如果当然再厚一点会更好;
希灵鱼刺身味道相当不错,吃下去感觉甜滑新鲜,没有可怕的腥味。
至于北寄贝有点儿可惜的是切得有点儿碎小,失去了口感,唯有多叫几件填数。
整体最大惊喜是再没有生菜伴碟,改用假花装饰,卖相更美观!
值得一提餐厅所制作的寿司及手卷都是让人满意,
手卷
因为它绝不马虎,质素媲美许多寿司店,米醋份量刚好,
不会太酸同时亦不会淡而无味,味道相当不错。
而且食材新鲜,紫菜都是十分脆口不会变得软腍。
最后,甜品选择非常多,从雪米糍、炸香蕉、香芒布甸,

完全可以满足女生「嗜甜」的习惯,为是次放题画上完美句号。
个人最喜欢便是雪米糍,香浓的绿茶雪糕在口中溶化,
绝对是夏天最佳的消暑甜品
地点:旺角西洋菜南街168号3楼全层